您所在的位置:首页 > 互动交流 > 我要咨询

乡镇安全生产机构何时建立

编 号: 2018013394 来信时间: 2018-01-19 12:28
类 型:
内 容: 乡镇是安全生产最后一道防线,国家和省里也出台了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,1月3日至6日,国务院安委会第八考核组也对安徽省2017年度安全生产工作开展了考核,指出芜湖市编委会审议通过加强基层安监机构队伍建设方案,明确执法大队不少于10人,乡镇单独设立安全生产监督管理站,繁昌县将乡镇安监站高配为副科级,配备3名专职安监人员。这些令乡镇安监人员兴奋的消息在黄山市连影子也没有,我们每个乡镇只有一名监管人员,还是兼职的,更别说执法津贴和执法必要的经费了,出了问题还要问责。请问张局长谁会干这种流汗又流泪的事?黄山就是这样落实习总书记和省委省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见的吗?我们乡镇何时才能成立安监站?
答复情况:
答复单位:政策法规处    答复时间:2018-03-05 11:44

答复意见:

机构设置和编制是按照统一领导与分级管理的体制,有关乡镇安全生产监督管理体制机制问题,请咨询本地相关部门。
用户满意度评价: 未评价