您所在的位置:首页 > 公示公告 > 公示公告

关于安全生产科技项目验收的公告

发布时间:2018-05-30 09:07    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

根据原国家安全监管总局下达的《安全生产重特大事故防治关键技术科技项目目录》和安全生产科技项目管理规定,我局组织对《电梯自动门动态安全性能检测技术研究与应用》等6个科技项目(见附表)进行了专家评审验收,现予以公告。

 

    附件:安全生产科技项目验收目录

 

 

 

 

 


附件:

安全生产科技项目验收目录

序号

项目名称及编号

项目研究内容

项目牵头单位

1

电梯自动门动态安全性能检测技术研究与应用

anhui-0009-2015AQ

研究电梯自动门动态安全性能检测技术,设计了一种便携式的电梯自动门动态安全性能检测仪,采用“综合传感器模块+嵌入式计算机系统+计算机”的模块化结构设计,配备专用传感器,可以测试电梯门关门力、动能,并可实现开关门速度全程检测。

安徽省特种设备

检测院

2

金属磁记忆检测技术在压力管道安装安全质量监督检验中的应用研究

anhui-0011-2015AQ

研究压力管道安装过程中焊接缺陷金属磁记忆检测技术。金属磁记忆检测信号处理,包含对其进行傅里叶变化,小波变化,基于卡尔曼自适应滤波器的信号处理技术。金属磁记忆检测信号特征量提取,对压力管道安装过程中焊接缺陷进行定量定性分析。提离对金属磁记忆信号影响。对于不同壁厚不同管径压力管道磁记忆检测系统参数调节研究,对比不同参数其检测结果,选择合适的参数。

安徽省特种设备

检测院

3

安徽埋地天然气管道腐蚀与防护对策研究

anhui-0012-2015AQ

研究安徽省埋地天然气管理敷设环境,包括土壤腐蚀性和杂散电流干扰情况以及长输管道和城镇燃气管道的腐蚀与防护现状。提出了准确的外检测综合技术方案以及有效防止防腐层破损的建议;并针对管道阴极保护,提出了改善阴极保护效果相应措施和参数测量注意事项;针对杂散电流,尤其是轨道交通引起的杂散电流干扰等问题,从干扰源侧和管道侧提出了杂散电流防护对策。

安徽省特种设备

检测院

4

输送油气用X90M钢管直缝焊接工艺技术研究

anhui-0014-2015AQ

研究X90M控扎控冷钢板理化性能复验及分析研究,采用二保焊加埋弧焊组合焊接技术对钢板进行焊接性试验。根据钢板焊接性试验结果进行参数优化进行实际钢管焊接。确保生产效率和接头质量前提下,运用三丝以上大线能量工艺进行焊接。对钢管接头进行各种试验测试以提出一定厚度范围内量化热输入指标。

安徽省特种设备

检测院

5

铝镁粉尘在线监控与连锁处理系统的开发应用

anhui-0008-2016AQ

研究铝镁粉尘在线监测、监控及预警系统和连锁变频防爆处理系统有机衔接的关键技术,解决了在线监测、监控及预警系统和连锁变频防爆处理系统的前后脱节及适配性差的问题,使铝镁粉尘监控预警和收集处理有机、高度地衔接在一起。

安徽祥源科技股份有限公司

6

袋装水泥自动插袋装车系统的研制

anhui-0005-2017AQ

研究在水泥发运码垛、搬运装车等简单重复、劳动强度大、工作环境差的作业上探索推行标准化、智能机器人代替人工作业,彻底改变人工装车带来的包装栈台的粉尘无组织排放,实现清洁化绿色生产。

安徽海螺集团有限责任公司

 

分享到: