您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【安徽新闻联播】 2017年安徽安全生产形势总体平稳

发布日期:2018-01-02   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

记者日前从省政府安委会召开的新闻发布会上了解到,今年以来(2017年),全省安全生产形势总体平稳。截至目前,事故起数、死亡人数同比分别下降31.2%11.8%,较大事故起数、死亡人数同比分别下降3.5%12.3%。未发生重大事故,全省安全监管执法力度持续加强,各项工作取得积极进展。

2017年以来,全省安全监管部门开展监督检查近7万次,检查的覆盖率达到63%,复查率达110%。在加大检查力度的同时,安徽还对安全生产不达标的企业进行重罚。据统计,今年以来(2017年),全省共实施行政处罚1000次,同比上升64.5%;罚款4738万元,同比上升149%

2018年我们将重点抓好安全生产责任制,统筹推进安全生产改革发展,规范安全监管执法,加强安全生产防控能力建设,大力推进安全生产社会治理,强化安全生产基础建设这6项工作,为建设现代化五大发展美好安徽创造良好的安全生产环境。

链接:http://www.ahtv.cn/c/2017/1231/001118537.html

分享到: