您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【人民网安徽频道】 “零跑腿”

——安徽省安全监管局全省率先实现企业办事“零跑腿”

发布日期:2017-12-07   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

人民网合肥12月6日电(姚庆林) “申报办理安全生产许可证变更手续,前后不过两天时间,全部在网上办理,节省了来回奔波的路费和住宿费近千元,办事便捷高效。”金寨森鑫建材助剂有限公司工作人员汪达武感叹。

据了解,为简化行政审批流程,创优“四最”营商环境,自今年12月1日起,安徽省安监局在全省率先实行所有行政许可和公共服务项目“一网办理、一次不要跑”,实现企业办事“零跑腿”。目前,该局已完成办件60余件,企业既节约成本,又方便办事。

据介绍,安徽省安全监管局涉及安全生产许可和公共服务事项“一次不要跑”主要内容包括事项申请前,将流程和具体操作细节告知企业;申请事项通过审批后,手机短信告知审批进度;窗口邮寄证件费用全部由该局办公室统一支付,不要企业花一分钱,“坐在家里拿证”。

据介绍,为加快推进“互联网+政务服务”质量,提高行政审批效能,此前,安徽省安全监管局对全省市县行政许可进行顶层设计、规范。

“省、市、县187项变更件和部分服务项目法定办结时间为10天以上的内容,在顶层设计时作为即办件1天办结;对委托审查办件时限进行合理划分,法律规定45天,承诺时间32天办结,进一步压缩审批时间30%,受到企业一致好评。”安徽省安全监管局相关负责人说。

同时安徽省安监局还大力推进“互联网+政务服务”行动,全面实行网上咨询、申报、受理和办复,实现省、市、县安全监局依托省安全监管局行政审批系统,推进安全生产许可证制证、发证手续网上进行。

http://ah.people.com.cn/n2/2017/1206/c377111-31002881.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

(责编:刘颖、金蕾欣)
分享到: