您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中国安全生产报】安徽省安监局进一步简化审批流程
——企业不跑一步路 不花一分钱

发布日期:2017-12-06   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
     中国安全生产报讯 记者丁继民报道 从11月起,安徽省安监局在行政许可中试行让服务对象“一网通办、一次不要跑”的“互联网+政务服务”现代服务模式。试行1个月效果良好,近日该局决定在12月正式推行这一服务模式。
早在2013年,安徽省安监局就实现了行政许可项目网上申报、网上审批,实现了与企业不见面审批,方便了企业,受到社会好评。
     为了进一步优化营商环境,该局再次简化审批流程,决定从今年11月开始试行对各类安全生产许可及公共服务事项采取“一网通办、一次不要跑”的服务模式。
安徽省安监局要求行政服务中心安监窗口,将正式实行安全生产许可和公共服务事项取证“一次不要跑”流程和具体操作细节告知企业;申请事项通过审批后,要通过手机短信告知,用语要文明;窗口邮寄证件费用全部由局办公室统一支付,不让企业花一分钱,让企业实现“不跑一步路、不花一分钱,坐在家里拿证”。
分享到: