您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【人民日报数字安徽】 首次将安全生产知识纳入县委党校秋季主体班课程

发布日期:2017-11-07   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       
    2017年秋季,太和县首次将安全生产知识纳入县委党校主体班课程。太和县第31期科干班、32期青干班的学员,都将接受安全生产知识讲座。
  
    10月30日下午,太和县秋季主体班学员上了一堂题为“领导干部安全生产知识基本素养”的课程。从课程中了解到,今年太和县将从安全生产面临的形势入手,课上重点讲解了安全生产工作的重要性、安全生产监督管理体制、我国安全生产法律法规体系、如何开展安全生产工作以及做好安全生产工作的建议等。
    
    此次课堂强调了安全生产事关改革、发展、稳定的大局,事关科学发展观的落实,事关和谐社会的稳定,更关乎人民群众的生命财产安全。安全生产要坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”的底线,发挥企业主体责任和政府监督责任,动员全社会共同参与。广大领导干部要主动学习,掌握一定的安全生产方针政策、法律法规和标准规范,掌握应该履行的基本安全职责,掌握事故报告和调查处理知识,以及安全生产基本知识和技能,并且要将掌握的知识,运用到下一步太和县主抓的安全生产工作实践中去。(通讯员  郭蕊蕊)
 
分享到: