您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中国安全生产网】 安徽省委常委、常务副省长邓向阳督查消防安全并慰问消防指战员

发布时间:2019-02-01 08:47   作者:周吉    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

春节临近,消防安全又进入高度警惕期。129日,安徽省委常委、常务副省长邓向阳前往合肥万达茂中心实地督导消防安全工作,并赴安徽消防总队慰问消防指战员,安徽省应急管理厅厅长张海阁等陪同督查。

 

本网讯 记者丁继民报道 春节临近,消防安全又进入高度警惕期。129日,安徽省委常委、常务副省长邓向阳前往合肥万达茂中心实地督导消防安全工作,并赴安徽消防总队慰问消防指战员,安徽省应急管理厅厅长张海阁等陪同督查。

 

在万达茂中心,邓向阳检查了消防设施、设备和监控中心。并触发报警器,实地检测应急处置能力。“你们有多少专职安全消防员?”“全省有多少个大型商业综合体?”……随后,邓向阳来到安徽消防总队指挥中心。 邓向阳代表省委、省政府向全省消防指战员致以新年的问候。并和亳州、安庆消防主官进行了视频连线。

邓向阳说,要时刻牢记习近平总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词,坚持纪律部队建设标准,聚焦灭火救援主业,把生命至上的理念贯穿到消防救援工作始终,在关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,坚决防范遏制重特大火灾事故的发生。

邓向阳指出,春节期间人流物流密集,火灾事故易发频发,历来是消防工作的关键时期,要时刻绷紧消防安全这根弦,坚持防消结合、以防为主,不断提高风险防范意识。要持续盯紧人员密集场所等高风险区域,全面开展风险隐患排查,加强消防设施和器材维护保养,充分做好灭火救援应急准备,确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节。



分享到: