您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中安在线】安徽省安监局约谈安徽华谊化工有限公司等5家企业

发布时间:2018-07-02 09:53   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中安在线、中安新闻客户端讯 6月5日至7日应急管理部督导组对安徽省芜湖华谊化工有限公司等5家危险化学品生产企业明查暗访发现61项安全隐患问题。应急管理部就此发出督办函并约谈安徽省安全监管局分管负责人,要求安徽省安全监管局全面查找重点工作落实不力的问题,认真组织属地安全监管部门督促相关企业切实做好安全隐患问题整改工作,对相关违法违规行为依法查处,并举一反三,强化安全监管薄弱环节,全面排查消除类似安全隐患问题,有效防范安全事故。

  6月29日,在省安监局的会议室内,安徽华谊化工有限公司、安徽亚格盛电子新材料有限公司、芜湖润利化工有限公司、中盐安徽红四方股份有限公司、合肥星宇化学有限责任公司五家危险化学品企业主要负责人围绕着督导组排查的安全隐患问题,依次进行整改发言,对于五家企业的发言,约谈现场的主持人给予现场评论。

  “针对应急管理部检查出的61项安全隐患问题,五家企业进行了整改。”省安监局副局长余泳说,这次检查暴露出了我省危险化学品安全生产工作存在不少不足,反映了企业安全生产主体责任严重不到位等问题,为了落实应急管理部的有关要求,决定在我省范围内立即开展危险化学品安全生产大排查大清除行动。(记者 朱赟)

分享到: