您所在的位置:首页 > 传递平安 > 媒体聚焦

【中国新闻网】 安徽举报安全隐患热心人获奖20余万元

发布时间:2018-06-05 10:19   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

中新网合肥61日电(记者 吴兰)1日,安徽启动2018安全生产月活动。记者从启动仪式上获悉,今年以来该省已奖励举报安全隐患的热心人20余万元。

  安徽省安监局副局长李大华介绍,安徽省级举报平台半年时间共收到各类举报374起,发放奖励20多万元。消除了一批重大安全隐患,使监管部门的执法检查能更好地剑指问题,精准精确。

  据了解,《安徽省安全生产举报奖励办法》明确对核查属实的,按举报的重大事故隐患、非法违法行为(包括瞒报、谎报事故)的严重程度,细化奖励标准,最高可达50万元。

  今年以来,安徽省安全生产形势持续好转,但随着夏季高温和汛期的到来,此间安全生产监管压力加大,容不得丝毫松懈和麻痹。根据统计快报,截至531日,安徽省生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降32%15.5%,未发生重大以上事故,安全生产形势总体平稳。

  此外,安徽对发生重特大事故或安全生产责任不落实的市、县、乡镇政府主要负责人、分管负责人等实施约谈,进一步压实安全生产责任。

  据了解,安徽省安全生产月活动于6月在各地、各行业领域、各有关企事业单位开展。

责任编辑:史建磊

 

分享到: