您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201801-92132  信息分类: 监督管理一处
 内容分类: 通知,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-01-05
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-01-05
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安监一函〔2018〕4号  词:
称: 关于转发国家安全监管总局办公厅关于金属非金属矿山淘汰落后设备及工艺目录执行情况的通报的通知

关于转发国家安全监管总局办公厅关于金属非金属矿山淘汰落后设备及工艺目录执行情况的通报的通知

发布时间:2018-01-05 16:06    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全监管局:

现将《国家安全监管总局办公厅关于金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录执行情况的通报》(安监总厅管一〔20181号,以下简称《通报》)转发给你们,并提出如下要求,请一并认真贯彻执行。

一、正视存在的问题,认真组织再排查

《通报》中金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录中28项涉及我省仍未淘汰到位的有12项(见附件),其中非阻燃电缆、油断路器、单电机驱动和敞开式的3吨以下直流架线式电机车等处于全国前列。各市县安全监管部门和各非煤矿山企业要高度重视《通报》中存在的问题,结合省局目前正在组织开展的重大生产安全事故隐患排查摸底工作,对照《金属非金属矿山重大生产安全事故隐患排查判定标准(试行)》,立即组织非煤矿山企业开展隐患再排查,对目前仍存在禁止使用目录内的应淘汰而未淘汰的设备及工艺,于115日前上报,省局将按《通报》要求进行重点挂牌督办。

二、强化监督检查,督促矿山企业严格落实整改

各市、直管县安全监管部门要严格按照国家、省非煤矿山专项整治工作要求,加大对淘汰落后设备和工艺的监督检查力度,对属于金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录的,严格督促矿山企业予以强制淘汰。对个别矿山企业目前仍存在应淘汰而未淘汰的设备和工艺,所在地安全监管部门要下达执法文书,责令立即实施停产整改,并依法严格处罚。对长期停产矿山存在属于目录内禁止使用的设备及工艺的,实行限期整改,整改时限不超过3个月,逾期不整改或整改不合格的,按程序提请当地政府予以关闭。

附件中所涉及的相关市、直管县安全监管部门要将本地非煤矿山淘汰落后设备及工艺的整改落实情况书面报省局。

附件1:关于金属非金属矿山禁止使用的设备及工艺目录执行情况的通报.pdf

 附件2安徽省《目录》内未淘汰到位情况汇总表.docx

安徽省安全生产监督管理局

2018年15


分享到: