您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201712-37291  信息分类: 监督管理二处
 内容分类: 函,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2017-12-01
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2017-12-01
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安监二函〔2017〕226号  词:
称: 安徽省安全监管局关于贯彻落实国家安全监管总局办公厅明查暗访天津市钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况通报的函

安徽省安全监管局关于贯彻落实国家安全监管总局办公厅明查暗访天津市钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况通报的函

发布日期:2017-12-01    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全监管局:

日前,国家安全监管总局对天津市钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况进行了明察暗访,并就发现的问题隐患和下一步工作要求发出通报,现将该通报随文印发给你们,并就贯彻落实通报提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、各地要对照总局通报的问题和隐患,举一反三,分析查找工作中的盲点和薄弱环节,按照钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项治理工作要求,加大隐患排查治理力度,盯紧重点问题隐患整改,督促有关企业全面落实企业主体责任,有效防范各类事故。

二、各地要进一步加大执法检查的频率和力度,注重执法检查质量和效果,增强执法检查的针对性和有效性。对不具备安全生产条件的企业,要立即责令停产停业;对存在重点问题和隐患的企业,依法进行行政处罚,并督促企业限期整改到位;对属于化解过剩产能对象或确实无力整改的企业,要及时提请政府予以关闭。

三、各地要进一步核清金属冶炼和粉尘涉爆企业底数,建立企业情况的动态管控,及时掌握企业新(改、扩)建、关停、搬迁等变化情况,健全动态信息数据台账,对存在漏报、误报、瞒报和企业变更情况,在变更本地区台帐的同时,及时上报省安全监管局。各地要认真做好粉尘防爆专项整治总结工作,于20171210前将工作总结及审核无误的《粉尘涉爆企业基础情况调查表》、《粉尘作业场所10人及以上金属粉尘、木粉尘、粮食饲料加工企业检查整改情况调度表》、《粉尘防爆专项整治工作情况汇总表》报省安全监管局监管二处。

省安全监管局将对工作开展不力,执法不严格、企业底数不清、隐患整改不彻底的地区通报批评,并视情况移交有关部门问责。

请各地接函后及时将国家、省有关工作要求传达至所属监管部门和辖区内相关企业。

附件:关于明查暗访天津市钢铁行业化解过剩产能安全生产执法专项行动和粉尘防爆专项整治工作情况的通报.pdf

安徽省安全生产监督管理局

2017年121  


分享到: