您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201709-43737  信息分类: 专项资金情况
 内容分类: 其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2017-09-19
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2017-09-19
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于2017年度非煤矿山安全生产预防及应急专项资金分配有关事项

关于2017年度非煤矿山安全生产预防及应急专项资金分配有关事项

发布时间:2017-09-19 08:30   作者:监管一处    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据总局《关于加强2017年度非煤矿山安全生产预防及应急专项资金支持项目管理的函》和《关于下达2017年安全生产预防及应急专项资金工作目标任务的通知》(安监总财〔201779号)精神,现将有关事项汇报如下:

一、总体情况

总局下拨安徽省采空区治理资金340万元, “头顶库”治理资金961万元,总计1301万元。

我省现有采空区216处,已探明采空区7800多万立方米,已完成治理5500万立方米,列入2017年治理计划的采空区共242153万立方米。

“头顶库”31座,列入2017年治理计划的28座。

二、资金分配的依据

(一)总局要求项目原则上应从2017年度各地申报项目清单中属于2015年普查确定的项目库中选择,并要求采空区要优先选择危险性大的石膏矿等非金属矿采空区、大面积连片和总体超过100万立方米的采空区;“头顶库”优先选择采用闭库、综合利用治理方式和具有示范效应的升级改造项目等。

(二)省局局长办公会议研究决定,2017年中央下达安全生产预防及应急专项资金,分配对象原则上为中央及省属企业和地方政府用于无主尾矿库治理,比例按项目具体工作量进行分配〔分配方案:(治理资金/治理总量)*各项目治理工作量〕,分配程序和要求须符合财政部和国家安全监管总局规定。

(三)2016年总局项目资金支持的3座“头顶库”不再作为支持的对象(马钢集团控股有限公司南山矿业公司凹山总尾矿库、铜陵有色股份安庆月山矿业有限公司刘家凹尾矿库、南陵县广太选矿厂尾矿库)。

三、专项资金支持的项目

根据相关要求,项目库中选择3处采空区、4座“头顶库”作为建议支持对象。分别是:安徽马钢罗河矿业有限责任公司,定远县石膏矿区,铜化集团宿松六国矿业有限责任公司;马钢集团控股有限公司姑山矿业公司青山尾矿库,铜陵有色冬瓜山铜矿老鸦岭尾矿库,铜陵有色安庆铜矿朱家冲尾矿库,铜陵有色月山矿业有限公司禅冲尾矿库。具体见附表。

2017年度非煤矿山安全生产预防及应急专项资金分配表.docx

分享到: