您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201708-39670  信息分类: 工作情况
 内容分类: 其他,市场监管、应急管理  发文日期: 2017-08-08
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2017-08-08
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议在合肥召开

全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议在合肥召开

发布时间:2017-08-08 14:41   作者:监管三处    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    8月1日上午,全省危险化学品和烟花爆竹安全监管工作会议在合肥召开。杜雪峰副巡视员出席会议并讲话。会上,16个市、2个省直管县安全监管局分别汇报交流了危险化学品安全综合治理工作进展及防范遏制重特大事故措施落实情况,监管三处总结分析了今年以来全省化工和危险化学品安全生产形势及存在的主要问题,并对下一步重点工作作出了具体安排。

    杜雪峰强调,一要认清形势,切实增强做好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的责任感和紧迫感。要高位认识我省危险化学品安全生产面临的严峻局面,深刻汲取省内外事故教训,以目标和问题为导向,采取断然措施,坚决遏制化工和危险化学品事故多发势头。二要高度重视,全面推进危险化学品安全综合治理工作。既要按照分工和时间节点,完成好安全监管部门自身的工作,又要充分发挥安委会办公室的协调作用,统筹有关部门协调推进。三要严格执法,推动企业落实安全生产主体责任。要突出重点,一级抓一级、一级带一级,以上率下,通过严格执法、规范执法,压实企业安全生产主体责任。四要严格准入,强化源头管控。要依法加强建设项目安全设施“三同时”监管,做好危险化学品安全生产许可证委托实施工作,全面开展烟花爆竹零售经营许可自查自纠,确保高质经查。

    杜雪峰要求,各级危险化学品和烟花爆竹安全监管人员要借“百日除患铸安行动”的东风,聚焦主业,扎实工作,积极推进危险化学品安全综合治理和危险化学品重点县安全生产攻坚,切实加强化工、危险化学品和烟花爆竹安全监管,以实际行动促进我省安全生产形势的稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

    省安全监管局监管三处全体人员,各市、省直管县安全监管局分管危险化学品和烟花爆竹安全监管工作负责人,相关业务科(处)室主要负责人参加会议。



分享到: