您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201903-72246  信息分类: 监督管理三处
 内容分类: 通知,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-03-01
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-03-01
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安办函〔2019〕33号  词:
称: 安徽省安委会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强烟花爆竹安全生产工作的通知

安徽省安委会办公室关于深刻吸取事故教训进一步加强烟花爆竹安全生产工作的通知

发布时间:2019-03-01 15:37    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全生产委员会:

为认真贯彻《国务院安委会办公室关于2019年春节期间烟花爆竹安全生产情况的通报》(安委办函〔201913号,见附件)要求,现结合我省实际,提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、立即组织开展烟花爆竹经营许可情况“回头看”

全国“两会”召开在即,各地要深刻吸取烟花爆竹事故教训,全面贯彻落实相关工作部署,立即组织开展一次烟花爆竹经营许可情况“回头看”,继续深化烟花爆竹经营安全专项整治,严格按安全条件实施烟花爆竹经营许可。对不符合经营安全条件的,要立即依法予以纠正;发生事故的,要依法严肃追责。同时,要指导辖区内烟花爆竹批发企业做好零售经营企业许可证期满后所供应的剩余烟花爆竹产品回收处理工作。

二、持续排查打击非法生产经营烟花爆竹行为

各级政府特别是县、乡两级政府要落实烟花爆竹“打非”责任,始终保持高压态势,持续强化排查打击非法生产、非法储存、非法经营、非法运输烟花爆竹行为力度,组织公安、应急管理(安全监管)、市场监管、交通运输等部门,结合打击整治枪爆违法犯罪专项行动,对原烟花爆竹传统产区、曾发生过烟花爆竹事故的地区、非法生产经营重点地区,以及省、市、县交界区域,采取宣传教育、分片包保、举报奖励等多种方式,联合开展全面排查,严格落实各项管控措施和监管责任,确保全省烟花爆竹安全生产形势稳定。

请将本通知精神迅速传达至基层相关部门和烟花爆竹经营、运输单位,并督促抓好落实。

附件: 国务院安委会办公室关于2019年春节期间烟花爆竹安全生产情况的通报(安委办函〔2019〕13号).pdf

安徽省安全生产委员会办公室

2019年31


分享到: