您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省应急管理厅政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201901-50209  信息分类: 监督管理三处
 内容分类: 通知,市场监管、应急管理,2019年  发文日期: 2019-01-23
发布机构: 安徽省应急管理厅  生成日期: 2019-01-23
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安办函〔2019〕8号  词:
称: 安徽省安委会办公室关于举办安徽省危险化学品风险分布信息系统运用培训工作的通知

安徽省安委会办公室关于举办安徽省危险化学品风险分布信息系统运用培训工作的通知

发布时间:2019-01-23 15:05    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全生产委员会办公室,省有关单位:

按照《危险化学品安全综合治理方案》(国办〔201688号)和《安徽省危险化学品安全综合治理实施方案》(皖政办〔201685号)关于全面摸排危险化学品安全风险的任务要求,省安委会办公室组织开发了安徽省危险化学品风险分布信息系统(以下简称“信息系统”),创建我省危险化学品安全风险“一张图一张表”。为做好“信息系统”的填报、投用和有效运行,决定举办一期专题业务培训。现就有关事项通知如下:

 一、培训对象

(一)省负有危险化学品安全监管职责的部门和行业主管部门(见附件1)相关人员。

(二)各市、省直管县安委会办公室有关人员。

二、培训内容

(一)全国危险化学品安全风险“一张图一张表”建设情况。

(二)安徽省“信息系统”的使用。包括但不限于系统各业务模块操作流程、企业端与政府端操作时常见问题及处理方法、操作维护方法、安装调试方法、排除故障及软件结构、定制和升级方法等。

三、时间和地点

(一)培训时间。

2019年124日(星期四),时间1天。上午报到,下午1430分开会。合肥同城的参训人员在当日1420分前直接签到。

(二)培训地点。

外经戴斯酒店三楼宴会一厅。

地址:合肥市包河区东流路28号(徽州大道与南二环交叉口向东100米路北)。联系人:柏娟,联系电话:18855168001

四、有关要求

(一)参与培训的单位要高度重视此次培训工作,指派1名(省公安厅2名、省交通运输厅3名、省生态环境厅2名)熟悉本行业危险化学品安全生产工作业务和电脑操作的人员参加,请各参训单位于12310时前,将本单位参训人员回执(附件2)报送我办。

(二)本“信息系统”的建设投用,是根据国务院安委会要求,将我省危险化学品安全防控监测信息系统中关于危险化学品安全风险“一张图一张表”建设内容进行提前建设,以做好国务院安委会对我省2018年度安全生产综合考核准备。相关工作时间紧、任务重,请各相关单位在培训结束后,对照《涉及危险化学品安全风险的行业品种目录》(安委〔20167号,附件3),立即组织本系统及本行业涉及危险化学品的单位进行填录,及时生成我省全行业领域的危险化学品安全风险“一张图一张表”。

(三)请各地、各有关单位于2019213日前完成系统填报和审核工作,确保应报尽报、全面准确。

联系人及电话:李永瑞,0551-62999543(带传真)。

附件:1. 省有关单位名单(36家)

2. 参训人员回执.docx

3. 涉及危险化学品安全风险的行业品种目录.docx

安徽省安全生产委员会办公室

2019年122

附件1

省有关单位名单(36家)

省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省经济和信息化厅、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省人力资源社会保障厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省水利厅、省商务厅、省文化和旅游厅、省卫生健康委、省应急管理厅、省国资委、省市场监管局、省广电局、省体育局、省林业局、省人防办、省粮食和储备局、省药监局、省供销社、省气象局、省煤矿安全监察局、省地震局、省烟草专卖局、合肥海关、安徽出入境检验检疫局、省邮政管理局、民航安徽安全监管局、省能源局。


分享到: