您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201808-72512  信息分类: 政策法规处
 内容分类:  发文日期: 2018-08-02
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-08-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安全生产信息专报(2018年第24期)

安全生产信息专报(2018年第24期)

发布时间:2018-08-02 15:26    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

7月27日,全国安全生产电视电话会议后,我省即召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实习近平总书记重要指示精神、李克强总理重要批示精神和全国安全生产电视电话会议精神,总结2018年以来全省安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下半年及当前重点工作任务。

李国英省长出席会议并讲话,邓向阳常务副省长主持会议,王翠凤副省长、周喜安副省长,省政府白金明秘书长及有关副秘书长出席会议,省安委会成员单位主要负责同志,在肥中央和省属企业主要负责同志参加会议。会议还邀请了省委办公厅、省委政法委、省委政研室,省人大常委会办公厅,省政协办公厅和省监委、省高院、省检察院负责同志参会。

会议指出,要清醒认识安全生产形势。今年以来,虽然全省安全生产形势持续稳定向好,但也要清醒认识到,当前安全生产形势依然严峻复杂,特别是进入夏季和汛期以来,影响安全生产因素增多,安全生产监管压力与日俱增,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,牢固树立安全发展理念,把安全生产摆在突出位置,筑牢安全生产防线,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,要切实抓好重点行业领域整治。突出抓好煤矿安全,推进危险化学品安全综合治理,集中整治道路交通安全,强化消防安全管控,加强旅游安全管理。着力保障汛期生产安全,加强监测预警,狠抓隐患排查,细化预案措施。抓好督查问题整改工作,按照国务院大督查自查的要求,结合年初安全生产工作部署,完善安全风险防控体系,加强安全生产基础建设。要拧紧责任链条,落准落实各项责任,强化结果运用,着力解决安全生产责任不清、落实不严、问责不到位的问题。

会议强调,当前是安全生产领域机构改革的关键阶段,全省各地各部门要统筹抓好机构改革和各项日常工作,毫不放松地抓好安全生产,坚决防范遏制重特大事故发生,确保各项工作有序衔接、平稳过渡,为机构改革顺利进行提供稳定的安全生产环境。

分享到: