您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201807-40454  信息分类: 预警信息
 内容分类: 其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-07-12
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-07-12
 生效日期:  废止时间:
号: 安全生产预警信息(2018-20)  词:
称: 安全生产预警信息(2018-20)

安全生产预警信息(2018-20)

发布时间:2018-07-12 09:00   作者:魏文斌    来源:安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

一、险情类别

强风、强降雨、山洪地质灾害

二、险情概要

综合省防汛抗旱指挥部办公室《关于迅速贯彻落实省领导重要批示精神扎实做好第8号台风“玛利亚”防御工作的通知》(省防指办电〔2018149号)、省减灾委《转发国家减灾委员会应急管理部关于启动国家救灾预警响应切实做好第8号台风“玛利亚”防范应对工作的紧急通知》(皖减灾明电〔201811号)和省气象台预警信息(129时发布),受台风“玛利亚”影响,我省西部部分地区有雷雨,大别山区和沿江江南部分地区阵风可达8级。

由于台风影响的不确定性,不能排除台风引起的局地强降雨和强风,尤其是大别山区和皖南山区要重点防范山洪地质灾害。

   三、防范要求:

1.各相关地区安全监管部门应强化责任落实,认真做好防范应对工作,加强应急值守,密切关注气象变化,及时发布预警信息。如出现险情或事故灾害,及时启动应急响应并上报信息。

2.受影响地区的相关行业企业要认真做好各项应急准备工作。因受强风强降雨、山洪地质灾害等影响而不具备安全生产条件的,要停止生产经营活动,严防由此引发生产安全事故。一旦发生险情或事故及时启动应急响应。

分享到: