您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201807-41822  信息分类: 办公室
 内容分类: 通知,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-07-12
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-07-12
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安办函〔2018〕61号  词:
称: 安徽省安委会办公室关于定期报送安全生产领域发展工作进展情况的通知

安徽省安委会办公室关于定期报送安全生产领域发展工作进展情况的通知

发布时间:2018-07-12 08:35    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安委会办公室,省有关部门和单位,各承担单项改革任务的部门和单位:

《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》(皖发〔201731号,以下简称《实施意见》)印发以来,各地先行先试,大力推进改革,形成了一大批可推广、可复制的经验成果。为搭建信息沟通平台,形成规范的沟通联络机制,及时准确掌握改革最新进展,为省委省政府深化安全生产领域改革发展决策提供重要参考,决定建立改革信息定期报送制度。现将有关事项通知如下:

一、报送内容

(一)地方党政领导班子学习、研究、推进中央和省委安全生产领域改革发展的决策部署,制定推进改革的重要举措、分工方案,制定分解细化年度改革工作要点情况等。

(二)安全生产领域改革工作的总体进展情况。

(三)改革联系点及本地区自主开展的改革试点进展情况。

(四)本年度启动实施的主要改革事项情况。

(五)年内需要重点完成的改革事项进展情况。

(六)探索开展的创新性改革举措情况。

(七)改革工作推进中出现的新情况、新问题。

(八)下一步改革工作安排打算。

(九)各项改革工作中制定的规章制度和动态简报、调研报告、领导讲话。

(十)对我省安全生产领域改革发展的的意见建议等。

二、报送方式

(一)省安委会办公室每月对各地、各有关部门和单位安全生产领域改革发展工作进展情况进行调度、刊发简报,每季度进行分析、排名,年底进行评比和通报。请各市、省直管县安委会办公室,省有关部门和单位,以及承担单项改革任务部门和单位每月(季、年)末,将本月(季、年)安全生产领域改革发展情况报送省安委办,同时并按要求填写数据表格。

(二)实施约稿制度。针对某一领域、某一地区的专项改革情况确定选题进行约稿,被约稿单位要组织好相关材料及时上报。

三、有关要求

(一)报送的信息要突出重点,抓住关键,全面、客观、及时、准确反映安全生产领域改革发展工作动态。并对所报送文字和数据信息的全面性、及时性、真实性和准确性负责。

(二)各地、各有关部门和单位,以及承担单项改革任务部门和单位每月报送的改革信息不少于1篇。要根据改革任务推进方案和完成时间节点,加强对改革工作形势的分析研判,重点总结提炼有创新性、有特点的具体做法和措施,确保信息质量。省安委会办公室将编发简报,并抄送省委、省政府、应急管理部以及市委、市政府主要负责人、分管负责人。

(三)各地、各有关部门和单位,以及承担单项改革任务部门和单位,要指定专人负责此项工作,并将具体负责改革信息报送人员的姓名、电话、邮箱等报送省安委会办公室改革办。

联系人:刘和龙  0551-62999510731883110@qq.com

附件:安全生产领域改革发展工作进展情况表

 

安徽省安全生产委员会办公室

2018年72


 附件

 

贯彻落实《中共安徽省委 安徽省人民政府关于推进安全生产领域

改革发展的实施意见》进展情况表 (每月一填报)

 

                  填报单位:                                                                    

制定改革发展制度性政策措施

下一步推进改革发展

工作安排

备注

已出台

拟出台

 

  

 

 

 

 


分享到: