您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201807-94315  信息分类: 政策法规处
 内容分类: 其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-07-06
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-07-06
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 安全生产信息专报(2018年第20期)

安全生产信息专报(2018年第20期)

发布时间:2018-07-06 10:17    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月29日,省住房城乡建设厅对今年以来建筑生产安全事故多发的合肥、六安两市进行约谈。合肥、六安市政府分管负责同志,市住房城乡建委主要负责同志,发生事故的县(区)政府分管负责同志及县(区)住房城乡建委主要负责同志接受约谈。

    会议要求:一要认清严峻形势。合肥、六安两市的建筑施工事故起数占全省事故总量的66.7%。二要落实安全责任。严格企业的主体责任,狠抓施工现场监管,压实施工企业、监理企业责任落实。认真贯彻落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,一级抓一级,坚决履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任。三要完善防控体系。要深刻吸取事故教训,全面开展建筑施工安全隐患排查治理,全面加强危大工程管理、建筑施工现场受限空间安全专项治理和城市轨道工程安全管理。四要加强监管执法。用足用好监管执法手段,特别是强化对建设单位安全管理责任的监管执法。严肃查处事故,建立完善安全生产“黑名单”制度。要紧紧围绕管控住重大安全风险、整治好重大安全隐患,开展集中执法、市场现场联合执法,依法严厉打击各类违法违规行为,切实提升监管执法效能。

 

公开曝光  严肃问责

——省安全监管局对5家危险化学品生产企业进行约谈

 

6月29日,省安全监管局对中盐安徽红四方股份有限公司等5家存在较大隐患和问题的危险化学品生产企业董事长、总经理、分管安全生产负责人进行约谈。省人大和省政协有关部门负责人参加约谈并讲话。合肥、芜湖市安全监管局主要负责人、分管负责人参加约谈。中国应急管理报、省广播电视台、中安在线等5家新闻媒体参加会议。

会议要求,一要正视问题、深刻反省。应急部督查5家企业

查出隐患总量多,重大隐患多,让人触目惊心,社会影响恶劣,引起普遍关注,必须充分认识到问题的严重性。二要深层剖析、追根究源。应急部查出的诸多隐患,反映出相关人员红线意识缺失、企业负责人主体责任落实严重不到位,相关监管部门执法不到位。三要吸取教训、举一反三。要切实加大监管执法力度,开展好大排查大清理,依法查处各类非法违法行为;要强化危险化学品储罐区和储存区安全风险管控,严格动火、进入受限空间等特殊危险作业安全管理,加强变更安全管理和承包商安全管理,以实际举措做好汛期安全生产工作。

分享到: