您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201806-80226  信息分类: 政策法规处
 内容分类: 通知,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-06-07
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-06-07
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安办函〔2018〕54号  词:
称: 安徽省安委会办公室关于举办2018年省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日活动的通知

安徽省安委会办公室关于举办2018年省暨合肥市“安全生产月”宣传咨询日活动的通知

发布时间:2018-06-07 15:58    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

合肥市安委会,省安委会有关成员单位:

根据《2018年安徽省安全生产月安全生产江淮行活动方案》(皖安办〔201831号)安排,定于615日上午,在合肥市举办2018年省暨合肥市安全生产月宣传咨询日活动(详见附件1)。届时,省有关领导同志将出席本次活动。现就有关事项通知如下:

一、咨询日活动内容

围绕2018安全生产月活动主题生命至上、安全发展,借助社会化宣传新形式,重点宣传我省安全生产工作总体情况,展示全省安全生产月活动开展等情况。参加咨询活动的单位在活动现场发放宣传资料、宣传品,向社会公众集中宣传有关安全生产方针政策、法律法规,以及安全知识、自救互救方法等。

二、参加咨询日活动单位

省教育厅、省经济和信息化委、省民政厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省卫生计生委、省旅游发展委、省质监局、省安全监管局、安徽煤矿监察局、省地震局、省公安厅交警总队、省公安消防总队,以及合肥市相关部门、单位。

三、邀请有关单位负责人参加咨询日活动

邀请省委宣传部、省经济和信息化委、省公安厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省安全监管局、安徽煤矿监察局、省总工会、团省委、省妇联等安全生产月活动组委会成员单位负责人参加咨询日活动。

邀请有关媒体记者现场采访、宣传和报道。

四、咨询日时间和地点

  间:615日上午9:00-10:00

  点:合肥市蜀山区天鹅湖市民广场

五、有关要求

(一)省安委会办公室、合肥市政府安委会办公室负责组织、协调,省暨合肥市有关部门单位配合落实。

合肥市政府安委会办公室负责通知本市有关部门、单位和企业人员参加活动。

(二)参加咨询日活动的单位要结合本部门工作实际,及时提供咨询台展板所需图文资料,并准备有关宣传资料和宣传品等在活动现场发放,充分宣传展示本部门、本行业领域安全生产等工作情况,调动广大群众关注安全的积极性,以增强宣传效果。

各单位有关业务处室负责人要按照活动安排,牵头组织落实本单位任务分工,明确具体经办人员,确保现场咨询活动顺利开展。

(三)请受邀请的安全生产月活动组委会成员单位,将参加咨询日活动的单位负责人和联络员的名单回执(附件2),于611日前报送省安委会办公室。

联系人及联系方式:崔岩新,0551—62999982,传真:0551-62999522,电子邮箱:ahajjzhc@163.com

 

附件:1.2018年省暨合肥市安全生产月宣传咨询日活动方案

2.回执表

 

 

 

安徽省安全生产委员会办公室

2018年67

 

 

 

 附件1

 

2018年省暨合肥市“安全生产月”

宣传咨询日活动方案

 

一、咨询日期间宣传安排

推出《安全发展看江淮》系列报道。

6月13-17日,每天在安徽交通广播早新闻节目《新闻直通车》播出系列报道《安全发展看江淮》,共计5篇。介绍安全生产铸安行动和六项机制建设开展情况,宣传我省安全生产领域改革发展、创新举措、取得成绩,以及各地安全生产月活动开展情况。

二、咨询日当天活动安排

时间:6月15日(星期五)上午9:00—10:00

地点:合肥市蜀山区天鹅湖市民广场;

人员:省暨合肥市有关领导、省暨合肥市安委会有关成员单位,以及群众方阵(约600人)等。

(一)8:30-9:00 暖场预热。

主舞台大屏幕滚动播放安全生产公益广告等音频、视频;主持人邀请现场观众扫省安全监管局、合肥市安全监管局官方微信二维码;活动现场摆设咨询台,发放相关宣传材料,接受公众现场咨询。

(二)8:58—9:00省、市领导入场,在签名墙签名,入座。

在现场设置安全生产图片展板,回顾全省安全生产工作近年来取得的成绩等;现场设置主题签名墙,大屏幕视频直播省、市领导签名。

(三)9:00 主持人介绍参加活动的领导、活动背景和内容。

活动现场安排安徽交通广播男、女主持人以及省安监系统主持人各一名,共3名。

(四)9:02 省安全监管局张海阁局长致辞。

(五)9:05 合肥市领导致辞。

(六)9:08 全省咨询日活动情况视频直播。

主持人介绍全省咨询日活动开展情况,现场大屏上实时视频直播宣城市咨询日活动现场、滁州市某企业当天开展安全演练和宣传活动的场景。

(七)9:11—9:14介绍2018年以来我省安全生产情况。

围绕安全生产重点工作,制作H5视频,主持人通过视频短片,介绍开展铸安行动、六项机制建设,以及实施举报奖励办法等相关工作情况。

(八)9:14—9:17 语言类节目《萌娃说安全》。

表演者:安庆市公安局交警支队民警周凯之子周开翔(曾多次登上央视表演)。

(九)9:17—9:20介绍2018年以来我省安全生产宣教工作(突出安全生产微视频公益接力活动)。

在概括性介绍相关情况后,播放由安徽交通广播主播出镜录制的安全生产微视频,介绍安全生产微视频公益接力活动。

(十)9:21—9:22 介绍网络安全生产系列宣教活动(突出为安全呐喊活动,并进行现场互动)。

介绍省安全生产宣教中心开展的为安全呐喊活动,现场引导观众扫码关注省安全监管局二维码,并进行微信喊红包互动活动。

(十一)9:20—9:24 介绍、展示应急救援创新举措。

围绕生命至上 安全发展这一主题,在大屏上演示现场VR体验馆项目。随后,介绍直升飞机应急救援项目、消防、医疗、地震等相关应急救援设备,并在现场大屏幕上实时直播。

(十二)9:24—9:27为安全生产志愿者代表颁发证书。

有关领导上台为安全生产志愿者代表颁发证书,大屏幕播放相关图片资料。

(十三)9:27—9:30 “安全生产江淮行活动授旗。

1.主持人介绍安全生产江淮行活动目的和意义,重点介绍安全扶贫主题行长三角、长江经济带主题行有关内容。

2.省领导上台宣布安全生产江淮行活动正式启动,同步通过科大讯飞语音软件将声音转换成文字,发送到省安全监管局官方微博,实时发出安全生产江淮行活动的第一条微博。全部界面在大屏幕投映展示。

3.省领导向省安全监管局局长张海阁授旗,并合影。

(十四)9:30 领导视察现场。

省、市领导参观视察VR体验馆、直升飞机救援展示区、消防医疗和地震救援设备区、咨询台等。现场主舞台互动同步进行。(此项活动结束后,领导离场)

(十五)9:30—10:00 主舞台互动。

主持人和现场观众开展互动,进行应急救援现场展示、有奖问答、文艺表演等。

(十六)10:00 活动结束。

三、咨询日活动当天新闻宣传

(一)现场连线和录音稿件宣传

通过安徽交通广播的电波,发回活动现场报道4条,并采制录音稿件2篇,在第二天《新闻直通车》节目播出。

(二)做客直播室特别节目

现场主题活动结束后,邀请省安全监管局有关处室负责人、合肥市蜀山区安监局有关负责人做客安徽交通广播直播室,在当天的11:00—12:00,就近期出台的安全生产重要政策法规、开展的重点工作,以及有关热点话题等内容,推出时长1小时的直播访谈类特别节目,进行答疑解惑,和听众充分互动。

(三)新媒体宣传推广

在咨询日有关活动现场,安徽交通广播使用无人机进行航拍,安徽交通广播官方微博全程图文直播活动进展,安徽交通广播官方微信全程视频直播活动进程,并将在当天推出关于活动的汇总宣传片。

 

 

 附件2

 

回 执 表

 

姓名

性别

单位

职务

固话、手机号

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


分享到: