您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201806-24448  信息分类: 办公室
 内容分类: 通知,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-06-05
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-06-05
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安监办函〔2018〕82号  词:
称: 安徽省安全生产监督管理局关于进一步加强值班值守工作的通知

安徽省安全生产监督管理局关于进一步加强值班值守工作的通知

发布时间:2018-06-05 17:02    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全监管局,机关各处室、直属各单位:

    为进一步做好全省安全监管系统值班值守工作,按照应急管理部和省委省政府关于值班应急工作系列部署和要求,现就有关事项通知如下:

一、严格执行领导在岗带班和24小时专人值班制度。实行领导在岗带班和24小时专人值班制度,是各级安全监管部门职责所在、使命所系。全省系统必须要牢记使命、恪尽职守、勤勉尽责,要按照当好党和国家“守夜人”的要求,严格落实值班值守制度,强化应急意识,加强应急备勤,完善应急联动机制,提升应对和处置突发事件的能力,确保政令畅通。

二、严格执行重大事项和突发事件报告制度。从前期省政府应急管理信息通报和值班信息报送情况看,仍有少数地区存在信息未对口报送和漏报、迟报以及报送信息不准确、不详实等突出问题,反映出部分值班人员责任心不强、带班领导把关不严、履职尽责不到位等问题。全省各级安全监管部门务必要高度重视信息报送工作,要正确对待和区分事故信息报告和生产安全事故直报工作,对突发事件和涉险以上事故信息必须要按规定时限和要求及时、准确上报,对重大事故和突发事件要严格执行初报、续报和终报制度,为上级党委和政府正确决策提供坚实依据。

三、严格值班值守纪律。各级带班领导和值班人员在值班期间,必须要坚守岗位、尽职尽责,确保通信畅通,严禁发生离岗、脱岗现象。对带班领导擅离岗位,值班人员无故缺岗、脱岗,值班情况掌握不清,信息迟报、漏报、瞒报,通信联络不畅,突发事件处置延误等情况的,要给予严肃问责。各级安全监管部门主要领导要切实加强对本单位值班工作的督促检查,确保应急值班值守制度落实到位。同时要一并做好值班条件保障和值班人员调休轮休工作,按规定落实值班岗位待遇。

请各市、省直管县安全监管局于每月5日前,将本月领导在岗带班和24小时专人值班表报省局值班室。联系电话:0551-62999519,传真:0551-62999546

 

安徽省安全生产监督管理局

 2018年528   


分享到: