您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201806-13887  信息分类: 政策法规处
 内容分类: 其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-06-04
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-06-04
 生效日期:  废止时间:
号: 无〔2018〕号  词:
称: 安全生产信息专报(2018年第11期)

安全生产信息专报(2018年第11期)

发布时间:2018-06-04 17:24    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

6月1日上午,张曙光副省长主持召开分管部门安全生产工作会议,迅速贯彻落实531日国务院安委会召开的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议以及省安委会第二次全体会议等一系列会议精神。会上,先后听取了分管部门的安全生产工作汇报,分析了行业领域存在的安全风险点和隐患,要求迅速采取有力举措,在责任落实上要明责、知责、尽责,严格落实安全生产工作责任制,真正把安全责任扛在肩上、抓在手上。省安委会办公室主任、省安全监管局局长张海阁参加会议并作了发言。

张曙光指出,要提高思想站位,凝聚安全的共识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要思想,认真落实李克强总理重要批示精神,严格执行《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,按照省委省政府的部署和要求,坚持生命至上、安全第一,切实履行安全生产责任制的各项规定,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,推进安全生产“铸安”行动常态化实效化,实现安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化。

张曙光强调,要聚焦重点环节,全力抓好安全生产工作。要按照省安委会第二次全体会议的部署要求,认真组织开展安全生产“攻坚行动”,抓好水利工程、农业、民政、森林防火和有害生物防控、烟花爆竹、粮食流通领域等安全生产工作。

张曙光要求,要精心组织安排,严格落实安全生产责任制。一是红线意识再树牢。要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,层层落实责任,打通责任落实的“最后一公里”中每个环节,像落实“林长制”“河长制”一样把责任落到实处。二是排查隐患无死角。要按照隐患整改“五落实”的要求,及时化解各类安全风险。在当前的机构改革中,要做到思想不乱、工作不断,一刻不放松地抓好当前安全生产各项重点任务落实。三是问题整改要坚决。要根据事故隐患问题,该停产整顿要立即停产整顿,着力整改各类安全隐患,坚决把隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产形势的持续稳定和好转。

分享到: