您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201803-16435  信息分类: 政策法规处
 内容分类: 通知,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-03-05
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-03-05
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安监法〔2018〕25号  词:
称: 安徽省安全监管局关于立即组织开展安全生产督查检查的通知

安徽省安全监管局关于立即组织开展安全生产督查检查的通知

发布时间:2018-03-05 10:00    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全生产监督管理局:

为认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议和工作会议、全省安全生产电视电话会议精神,按照省安委会办公室《转发国务院安委会办公室关于认真贯彻落实中央领导同志重要批示精神切实加强当前安全生产工作的通知》(皖安办明电〔20185号)等部署要求,切实加强当前安全生产工作,有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造稳定的安全生产环境,经研究,决定立即组织开展安全生产督查检查。现将有关事项通知如下:

一、督查检查范围

省安全监管局组织4个组对有关市进行督查检查,组长由省安全监管局有关处室主要负责同志担任,每组督查检查2个市。(分组安排见附件)。

二、督查检查时间

2018年32日至320日。具体行程由各督查检查组自行确定。

三、督查检查内容

(一)贯彻落实全国安全生产电视电话会议和工作会议、全省安全生产电视电话会议精神工作部署情况。

(二)落实全国“两会”期间各项安全防范责任措施;深化“铸安”行动,开展非煤矿山、危险化学品生产经营、烟花爆竹经营和“打非”、工贸、职业健康等重点行业领域安全生产专项整治;推进“六项机制”建设,强化安全生产风险管控和隐患排查治理;加强应急值守和应急准备等工作情况。

(三)加强节后复产复工高危行业企业安全监管,督促企业制定并严格落实复产复工时的安全保障技术措施,严格复产复工安全验收把关等情况。

(四)2017年全国安全生产大检查和我省“百日除患铸安”专项行动期间发现的问题隐患整改落实等情况。

四、有关要求

(一)各地要高度重视,狠抓全国“两会”期间各项安全防范责任措施落实,并认真组织开展本地区的督查检查,同时积极配合省局督查检查组做好相关工作。各督查检查组要结合工作实际和年度执法计划,制定工作方案,细化工作安排,增强督查检查的针对性、实效性。

(二)各督查检查组要重点对地方各级政府进行督促检查,并通过抽查企业检验政府工作成效。对安全防范责任措施不落实、工作不力的,要及时向市政府提出整改意见。对督查检查中发现的问题和隐患要当场提出处理意见,并交地方政府依法依规严肃查处。

(三)各督查检查组要坚持从严从实的工作作风,采取明查暗访、突击检查、随机抽查等方式,深入基层一线和企业现场开展督查检查。要严格按照党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(四)督查检查工作结束后,各督查检查组要及时向有关市政府反馈意见,并于2018325日前将督查检查报告(包括发现的重大隐患和突出问题)报送省安全监管局政策法规处。

(五)未列入督查检查的地区,由有关市、省直管县安全监管局组织督查检查,并于325日前将有关情况(包括发现的重大隐患和突出问题)报送省安全监管局政策法规处。

联系人:蔡赛虎,联系电话:0551-62999523

 

附件:督查检查分组安排

 

 

安徽省安全生产监督管理局

2018年32

附件:

 

督查检查分组安排

 

第一组:张敬东带队,监管一处参加,督查检查池州市、黄山市。

第二组:吴学海带队,监管二处参加,督查检查滁州市、六安市。

第三组:许桂芳带队,监管三处参加,督查检查阜阳市、淮南市。

第四组:武云飞带队,职业健康处参加,督查检查马鞍山市、宣城市。


分享到: