您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201802-62703  信息分类: 省应急救援指挥中心
 内容分类: 通报,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-02-12
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-02-12
 生效日期:  废止时间:
号: 皖安监应〔2018〕19号  词:
称: 安徽省安全监管局关于2017年度非煤矿山救护队质量标准化考核情况的通报

安徽省安全监管局关于2017年度非煤矿山救护队质量标准化考核情况的通报

发布时间:2018-02-12 11:02    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

各市、省直管县安全监管局,有关单位:

为持续推进全省非煤矿山救护队规范化建设,提升非煤矿山专业救援能力,按照《矿山救护队质量标准化考核规范》(AQ1009-2007,以下简称规范)和《国家安全生产应急救援指挥中心关于2017年全国矿山救护队标准化达标及兼职矿山救护队建设互查互检情况的通报》(应指矿山〔201742号)要求,我局组织开展了2017年度非煤矿山救护队质量标准化考核工作。现将有关情况通报如下:

一、考核基本情况

2018年117日至20日,省安全生产应急救援指挥中心分别会同合肥、马鞍山、宣城、铜陵市和霍邱县安全监管局成立考核组,并组织4名矿山救护专家参加,按照考核方案,通过现场查验文档资料和设施器材、体质和技战术测试等方式开展考核,4支矿山救护独立中队质量标准化得分和达标等级情况如下:

马钢集团矿业有限公司非煤矿山救护中队得分79.84分,霍邱县矿区应急救援中心得分79.18分,庐江县非煤矿山应急救援队得分77.24分,以上3支非煤矿山救护队均达到质量标准化三级。皖南区域矿山救护队得分74.96分,质量标准化未达标。

二、考核中发现的问题

考核组严格对照《规范》逐项逐条开展考核工作,各非煤矿山救护队存在问题详见附件。

三、下一步工作要求

(一)高度重视,加强督导。2017年度,各非煤矿山救护队加强训练和管理,队伍建设均取得一定成效,但距离标准规范和矿山救援实战要求还存在着较大差距。有关市(省直管县)安全监管局要高度重视,进一步强化安全生产红线意识,树牢底线思维,加强督促、指导,认真抓好非煤矿山救护队建设工作。

(二)强化措施,规范建设。质量标准化创建是提高救护队战斗力的有效途径。各非煤矿山救护队要严格落实国家、省有关标准规定要求,强化队伍人员装备日常管理,认真组织开展培训、训练和考核,要有计划安排深入矿山井下一线实习和预防性检查,有效提高救援实战经验和能力。

(三)立即整改,严格复核。各非煤矿山救护队要认真整改考核发现的问题,对影响队员自身安全问题的要立即整改并向我局报告。未达标的非煤矿山救护队在整改期间,不得与非煤矿山企业签订矿山救援服务协议。请有关市(省直管县)安全监管局对未达标队伍整改情况组织现场检查复核,并于复核后10日内将复核情况书面报告我局。

联系电话:0551-62999984;邮箱:zhangslk@126.com

附件: 非煤矿山救护队质量标准化达标考核得分及存在问题.docx

安徽省安全生产监督管理局

2018年212


分享到: