您所在的位置:首 页 > 信息公开 > 安徽省安全生产监督管理局政府信息公开目录
 号: 76080338-3/201801-68287  信息分类: 专项资金情况
 内容分类: 其他,市场监管、安全生产监管  发文日期: 2018-01-25
发布机构: 安徽省安全生产监督管理局  生成日期: 2018-01-25
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 省安监局2016年度安全生产专项资金绩效评价情况

省安监局2016年度安全生产专项资金绩效评价情况

发布时间:2018-01-25 11:37    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

根据省政府《关于全面推进项目预算绩效管理的通知》(皖政﹝2011115号)、《安徽省财政厅关于深入推进预算绩效管理工作的实施意见》(财债﹝20141114号)、《安徽省省级预算绩效管理委托第三方机构评价暂行办法》(财债﹝2015430号)和2016年省财政下达我局预算批复的要求,我局委托安徽金泉会计师事务所对“2016年度省级安全生产管理工作经费/安全生产专项”项目开展了绩效评价工作。现将项目评价情况公布如下。

一、项目基本情况

根据2016年度省级安全生产管理工作经费/安全生产专项资金细化安排,该项目计划开展41项工作内容,总投资2044万元,其中:局机关负责完成23项内容,计划使用专项资金844.7万元;安科院负责完成11项内容,计划使用专项资金548.3万元;宣教中心负责完成4项内容,计划使用专项资金261万元;应急中心负责完成3项内容,计划使用专项资金390万元。

该项目2016年实际完成投资1880.01万元,全部由省财政资金补助。

本次绩效评价范围为2016年度安全生产专项资金的41个子项目(“安徽省安全生产监管信息化平台建设”子项目由省财政厅单独组织绩效评价,不纳入本次绩效评价范围)。

二、绩效评价结论

本次绩效评价通过听取介绍、调阅资料、实地查看和调查问卷等方式,对获取的项目信息对照指标体系,以百分制进行量化打分,满分100分,按得分的高低依次分为优秀(S85)、良好(85>S75)、中等(75>S60)、差(S<60)四个等级。评价指标按照《安徽省财政厅关于印发<安徽省财政支出绩效评价指标框架>的通知》(财绩〔2016627号要求),从投入、过程、产出和效果四个方面进行设置。

该项目绩效评价设定分值为100分,综合评价得分为90分。其中投入得分20分,过程得分24分,产出得分18分,效益得分28分。综合绩效级别评定为“优”。

该项目基本实现了预期绩效目标,总体组织管理有序、执行有效,取得了一定的社会效益。通过项目的实施,提高了企业安全生产意识和安全生产主体责任的落实,增强了安全生产管理人员的安全生产水平,加大了企业安全生产投入,有效减少了安全生产隐患,减少了安全事故的发生,降低了由于安全事故造成的经济损失;通过安全生产专项资金的使用,提高安监部门和企业安全事故应急救援和处理的能力,改善了安全生产执法环境,提升了安全生产监察、执法部门的形象。

完成了《安徽省用人单位职业卫生基本工作标准》地方标准、《安徽省用人单位职业病危害现状评价导则》地方标准的制定,为预防职业病危害等工作提供了行业标准;省安科院安全生产技术支撑中心实验室运行维护,提高了检测检验能力和实验室检测水平,更好地为安全执法提供技术与数据依据;危险化学品登记注册及数据库维护,为全省危险化学品监管和事故处理提供技术支持;省宣教中心通过“铸安”行动、《中国安全生产报》宣传专版、《安徽日报》宣传专版、安徽电视台安全生产专栏等宣传方式,提高了安全生产知识的普及率、知晓率;省应急中心通过安全生产应急救援队伍共建,提升了应急救援队伍能力;通过联合地市组织开展省市联动应急预案综合演练,进一步加强了应急救援工作的实战能力。

在项目实施过程中,省安全监管局能够按照项目预算编制、执行的相关要求,严密组织,通过多轮的审核把关、征求意见,并组织专家进行论证,比较科学合理的编制项目经费预算;加强制度建设,进一步修订完善了财务管理、政府采购管理和分散采购规定等相关内容,并制定了《安徽省安全监管局内部控制规范(经济业务类)》,强化程序管理,加强控制,为项目资金使用提供了制度保障;省安监局开展项目执行定期通报制度,有力地促进了项目执行效率;省安全监管局下发通知,要求加强项目档案资料管理,直属单位安科院、应急中心相关资金归档及时、完成。通过上述各种措施,省安全监管局2016年度安全生产专项资金预算执行情况总体达到“优”的水平。

三、存在问题

一是变更手续有待进一步加强。部分项目调整、取消未办理调整和取消的申请,亦未获得相关批复。

二是监督程序有待进一步完善。省安全监管局每月局办公例会对项目执行情况进行督办、通报,但项目承担部门未定期(期中、期末)组织局机关纪委等部门开展考核并形成考核结果和整改意见。

三是预算编制不够精细。2016年安全生产专项资金项目安排表虽然分为42个子项目,并明确了项目内容、时间安排、预算资金、主办单位、经办人、负责人,但个别项目经费安排、实施内容未细化。

四是绩效自评工作有待进一步加强。未对项目形成的社会、经济、生态等效益进行自我评价;未对社会公众对各子项目或各项目实施部门的工作和项目实施情况进行社会满意度调查并形成调查报告。

四、意见及建议

一是加强项目过程管理。项目调整、变更需由经办人、负责人及实施部门提交项目变更申请表,明确项目变更事项和内容,注明变更原因,由办公室审核报批后,下达批复方可取消或调整。

二是加强监督程序。对项目管理、财务管理形成一套事前、事中和事后的全过程考核程序。事前对项目立项、实施必要性、实施内容、组织机构等进行评审,形成项目立项的依据之一,保障项目的科学严谨;事中对项目组织开展、实施进度、财务核算、资金支出、阶段性总结等工作进行考核和监督,对发现的问题进行整改,保证项目的顺利实施;事后对项目的实施效果、不足之处进行总结和评价,便于下一步工作的开展。

三是加强项目组织安排管理。明确项目名称、内容,时间进度和项目内容一一对应;项目名称、内容、进度等事项一旦确定不可随意更改,因项目需要变更的应履行变更手续;项目内容具体形象,时间进度细致合理。

四是加强项目成果管理。对项目形成的各项成果进行统计归纳,形成项目完成总结报告或总结表,对项目目标完成情况、经费支出情况、社会、经济、生态效益情况、社会满意度情况等各方面进行总结,并将相关佐证材料附后,作为项目档案的一部分,一方面是通过对项目成果的归纳总结,形成项目开展的意义和成效,一方面为下一步工作提供参考依据。

分享到: