您所在的位置:首页 > 传递平安 > 经验交流

2017年安庆市桐城市安全监管局在全省安全监管工作座谈会上的发言材料

发布日期:2017-03-16   作者:冯禹    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

扎实推进网格化管理  全面落实五级五覆盖


桐城市位于我省西南部,总面积1571平方公里,人口75万,现辖1个国家级桐城经济技术开发区、1个省级双新经济开发区、12个镇和3个街道。桐城民营经济发达,全市现有规模以上工业企业389家,建筑施工总承包企业44 家,专业承包企业27家,个体工商户和私营企业15000余家,从业人员超过10万人。市内产业以印刷包装、机械制造、塑料加工、家纺服装、建材化工、农副产品深加工六大行业为主导。

近年来,桐城市紧紧围绕“坚持人民利益至上,牢固树立安全发展观念和红线意识”这一主题,坚持标本兼治、综合治理、源头管控,以防范遏制较大以上事故为重点,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,狠抓改革创新,扎实推进安全生产网格化管理,全面落实安全监管五级五覆盖,充分发挥社会力量的作用,加快健全隐患排查治理体系、风险预防控制体系和社会共治体系,着力提升全社会整体安全水平,努力实现事故总量和死亡人数双下降,促进全市安全生产形势持续稳定向好。

一、  明确三级职责,监管纵向到底

按照安全生产党政同责的要求,桐城市委市政府研究制定了《桐城市安全生产党政同责、一岗双责暂行规定》,进一步明晰党政一把手、分管领导、领导班子成员的安全生产责任,市级领导按照《关于市领导安全生产“一岗双责”及联系点分工的通知》要求,对各自分管行业领域和联系点的安全生产实行包保负责。各镇、街道和开发区成立安全生产委员会,由行政一把手担任安委会主任,领导班子成员按照各自分工对各行业安全生产各负其责、齐抓共管。市编委会研究同意各镇、街道、开发区设立安监办(经济技术开发区设立安监分局),每个镇、街道安监办配备不少于两名专职工作人员。各地按照3千人以上的村(居)两名、3千人以下的村(居)1名的标准配备安全生产信息员,全体村(居)干部为安全生产协管员,实现了村(居)一级安全生产监管的覆盖。

市安委会办公室从2016年初起,在吕亭镇和龙眠街道试点推行网格化管理,镇、街道分三级划分网格:一级网格:镇政府(街道办事处)为一级网格,即中心网格,党委政府主要负责人为一级网格管理责任人,安监办监管人员为一级网格日常管理责任人,负责具体工作的落实和协调工作。做到有部署、有检查、有记录、有总结,每季度协调有关职能部门分析安全形势,研究协调解决全镇安全管理中的重大问题,建立重点单位基础数据库和开展好安全宣传教育活动。二级网格:以村(居)为单位划分责任区,村(居)主要负责人为二级网格管理责任人,对二级网格也在责任上做到工作范围、工作任务和制度要求的界定到位。三级网格:以若干村(居)民组为单位,由村(居)包组干部为三级网格管理责任人,负责小网格中的安全生产隐患排查、督促整改和重大隐患的上报。通过网格划分,把网格化管理工作责任落实到每一个人身上,做到人人头上扛目标,个个肩上压担子。在学习其他地区先进经验并总结试点做法的基础上,2016年底市安委会制定印发了《桐城市安全生产网格化管理实施办法》,指导各镇、街道、开发区全面实施,各基层网格负责人对网格内生产经营单位进行全面摸底登记,摸排风险隐患逐级上报,督促劝改违规行为,实现了监督检查全覆盖。目前全市纵向到底的安全生产监管网络基本形成。

二、  部门分工合作,横向无缝衔接

为了实现安全生产部门行业监管的无缝衔接,我市参照国务院、省和安庆市安委会成员单位的职责分工,结合部门三定方案的职责界定,重新修定了《桐城市安全生产委员会成员单位职责分工》,按照“三个必须”和谁主管谁负责的原则明确各成员单位的安全生产监管职责。行业部门履职尽责,积极主动监管,涉及多部门管理的行业实行部门联动,多层次联合检查执法。市政府安委会办公室专门制定了《安全生产联合检查办法》,定期不定期开展多部门联合检查执法。近年来,安监局和住建局每一至两个月开展一次建筑施工安全联合检查,督促建筑施工企业建立安全生产管理机构,完善安全管理制度,规范现场安全管理;交通、安监、交警等部门联合开展春运、国庆等重点时段道路交通和水上交通安全检查,确保旅客生命财产安全;安监、消防、商务、文化广播等部门联合开展人员密集场所、劳动密集型企业和家庭式商铺消防安全检查,旅游、体育、安监等部门联合开展旅游和体育游乐场所安全检查,保证人员聚集场所的安全;市场、安监等部门联合开展电梯等特种设备安全检查,农机、安监联合开展平安农机创建活动,经信委、安监局联合开展工贸企业和铁路道口安全检查,教育、市场、安监等部门联合开展校园安全检查,民政、消防、安监等部门联合开展养老机构安全检查,农委、水产、安监等部门联合开展畜牧、水产作业安全检查等等。通过一系列的联合执法检查活动,有效促进了我市各行业的安全生产工作稳定好转,提升了全市的安全生产管理水平。各行业部门在加强安全生产检查执法的同时,也注重将监督管理向基层延伸,加强镇、街道、开发区下属分支机构的安全生产监管能力建设。目前全市横向到边的各行业安全生产监管网络基本形成。

三、加强教育培训,提高网格化管理人员素质

基层安全生产监管人员和企业管理人员安全生产业务水平不高、专业技术力量不足是制约安全生产管理水平提升的重要因素。针对这一难题,我市大力加强安全生产教育培训工作。从2015年起,市里每年都邀请省安全生产协会的专家给重点部门、重点企业和镇、街道、开发区的安全生产管理人员上安全生产管理课,提升他们的政策业务水平。市委党校将安全生产教育培训列入教学计划,全面提升各级干部的安全生产知识和管理水平。市安委办开展送“安全生产知识”进企业活动,根据各地不同类别、不同岗位人员的特点,组织安全生产方面的专家,将安全培训与现场检查、应急预案演练等活动相融合,分别从宣传法律、法规和安全生产知识、隐患的排查与消除等方面进行培训,使企业的负责同志、安全管理人员掌握与本单位所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和管理能力,促进企业主体责任的落实。市安委会办公室还从职责、制度、检查方法、报表等方面整理印制了《桐城市安全生产规范化管理手册》,规范指导镇村两级安全生产监督管理。各镇、街道和开发区也积极邀请市局领导和科室负责人、安全生产专家对镇村级干部讲授安全生产法规和管理知识,提高业务水平。同时,我市高度重视企业三项岗位人员的安全生产教育培训,重点行业企业和大部分规模以上企业负责人和安全生产管理人员都经过专业培训后持证上岗。通过多层级、多样化的教育培训,逐步提高了安全生产监管网格内监管人员和生产经营单位管理者的业务水平。

四、  引进专家服务,提升网格化管理水平

针对基层安全监管力量不足和专业化水平不高的现状,我市大力提倡市、镇两级政府和重点企业购买专家服务。市政府安委会根据我市实际成立了建筑、工贸、危化、矿山、电力、消防、职业卫生等专业人才组成的安全生产专家库,在日常检查、隐患排查治理、风险管控、事故调查时随机抽取相应专家提供技术服务。安全监管任务较重的7个镇(街道)和开发区都与安全生产技术服务机构签订了安全生产服务合同,由服务机构专业人员按合同约定随机对其辖区内生产经营单位进行日常检查,排查隐患风险并提出整改建议后提交给所在镇、街道和开发区,由政府督促企业整改到位。通过专家服务的形式一方面提高了安全检查和执法的专业性和有效性,同时市、镇(街道、开发区)两级的安全生产监管人员和村(居)级协管员也学习掌握了相应的专业知识,提升了各级网格管理人员的专业水平,生产经营单位的管理人员也从中得到了专业指导。

通过一年多来的摸索实践,我市在安全生产网格化管理上取得了一些经验和成绩,但和先进地区以及上级的要求还存在着很大的差距。去年底,党中央国务院提出了关于推进安全生产领域改革发展的意见,为我们更好的推进安全生产监管工作提供了方向指引和政策支持。今后,在省局和安庆市局的正确领导和支持下,我们一定“不忘初心、牢记使命”,全面推进包括安全生产网格化管理在内的各项改革创新,为实现全省安全生产形势根本好转做出应有的贡献。

分享到: