您所在的位置:首页 > 传递平安 > 安全常识

秋季农村防火五注意

发布日期:2017-10-17   作者:省宣教中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 秋天因气候干燥,居民用火、用电、用气现象增多,历来是火灾高发期。

  一、时刻注意防火,不断自查自纠身边的火灾隐患,不可麻痹大意,以免酿成大祸;

  二、不要在院落、阳台、楼梯间或厨房外、火炉旁堆放杂物、木柴等易燃易爆物品,使用火炉、火炕时要对周围进行检查,防止灶膛火、烟囱火引燃周围可燃物,造成家庭火灾事故;

  三、要教育小孩不要在野外玩火,尤其是山林地带和草垛堆放处,极易引发野火烧山,导致大面积山林火灾;

  四、正确使用电器设备,时常检查设备是否无损好用,购买时请选购合格产品;

  五、严防超负荷用电,不要让电线超负荷运载,或者私接电线,要做到人走要断电、灭火源,不要使家用电器保持长时间带电状态,以免造成电器线路老化,引发火灾事故。

 

分享到: