您所在的位置:首页 > 传递平安 > 安全常识

清明小长假踏青走起~别忘了带着TA

发布时间:2018-04-04 15:46    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

转眼清明假期就要到了,很多人除了在清明扫墓外,还想带着家人趁假期外出踏青,毕竟当我们长大后休息的时间似乎变得越来越值得珍惜。不过在出行前,安全不可忽视,大家的出行安全应急装备必不可少。

 

出行必备一:文本类

 

身份证、驾驶证、行驶证及购置税证件、车辆使用税证件、路线地图、GPS导航仪、信用卡、保险费单、笔记本及笔等。

 

出行必备二:日用品类

 

适时衣物、太阳帽、手套、适宜驾驶的软底鞋、雨具、照明用具、饮用水、保温水壶及餐具、照相器材、洗漱用具等。

  

出行必备三:车辆备件类

 

汽车拖车绳、蓄电池连接线、三角停车警告牌、备用轮胎,有条件的话可带上一桶机油,以备急用。

 

出行必备四:其他用品类

 

应急装置、指南针、通讯装置、组合刀具、野营装备等,如有汽车救援卡,最好也要随身带着。

 

 

 

分享到: