您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国务院安委会反馈2017年度安徽省安全生产工作考核意见

发布时间:2018-01-08 15:41   作者:省宣教中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

1月3日至6日,由国家工商行政管理总局党组成员、副局长马正其任组长的国务院安委会安全生产第八考核组来皖,对我省2017年度安全生产工作情况进行考核。6日下午,考核组向我省反馈考核意见。省政府副省长、省安委会副主任李建中主持反馈会并讲话,省安委会主要成员单位负责人参加会议。

 

考核组认为,安徽省各级党委、政府高度重视安全生产工作,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产工作系列重大决策部署,以遏制重特大事故为重点,坚守生命至上、安全第一的发展理念,统筹推进安全生产改革发展,全省安全生产形势持续稳定好转。

考核组指出,我省仍存在部分时段、地区和行业领域事故反弹,一些地方执法检查质量不高,部分开发区、工业园区安全监管机构尚不健全等不足等问题,要进一步加强安全生产工作的组织领导,坚持问题导向,强化责任、强化执法、强化查处,持续完善安全生产治理能力和治理体系,不断把安全生产改革发展引向深入。

 

李建中副省长指出,虽然2017年我省安全生产形势总体稳定,但离党中央、国务院的要求和广大人民群众的期盼还存在差距。我们将以此次考核为动力,坚决贯彻落实党中央、国务院有关安全生产工作的部署要求,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的红线,时刻绷紧安全生产思想之弦,确保事故总量、死亡人数、较大事故起数“三个继续下降”,坚决遏制重特大事故。

李建中副省长强调,要从严守政治纪律和政治规矩的高度,以最坚决的态度、最有力的举措,抓紧抓实反馈问题的整改工作;要对照省委、省政府出台的安全生产领域改革发展实施意见,进一步细化分解改革任务,明确“时间表”“线路图”“责任书”,不断健全党委政府统一领导、部门协同联动、上下齐抓共管、单位履职尽责、责任夯实、作风严实、措施落实的安全生产工作机制;要全力以赴抓好当前和春季安全生产工作,深入开展冬季安全检查,突出重点行业领域,全面排查和整治各类事故隐患,加强重大危险源的安全监控,积极为春节和全国“两会”营造安全稳定的社会环境。

 

分享到: