您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省安委办召开全省四季度安全生产形势分析视频会暨新闻通气会

发布时间:2017-12-29 00:00   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月28日下午,省安委办召开全省四季度安全生产形势分析视频会暨新闻通气会,省安委办副主任、省安监局副局长李大华主持会议,省检察院反渎职侵权局副局长荚恒武出席会议,省安委会有关成员单位部门负责人、省安监局有关处室负责人在主会场参加会议,各市、县(市、区)安监局设置了分会场。中央在皖及省有关新闻单位记者参加了会议。

会议传达了省有关会议和省领导有关指示批示精神,通报了今年以来全省安全生产总体情况,分析了当前安全生产形势,总结了安全监管执法检查情况、安全生产信息化建设平台推广应用情况等,提出了下一步重点工作安排。会议指出,今年以来,全省安全生产形势总体平稳,各项工作取得积极进展,体现在三个“进一步”,即,工作责任进一步落实、改革成效进一步显现、管控力度进一步加大。下一步,要切实做好元旦春节期间安全生产工作,做好迎接国务院安全生产考核的准备工作,进一步推动各项重点工作落实,认真谋划2018年重点工作等。

会议还对新修订的《安徽省安全生产条例》进行了宣贯,要求各地、各有关部门高度重视《条例》的学习、宣贯、执行,要汇聚全社会力量,促进《条例》落地生根、发挥应有作用,从而全面推进依法治安,营造更加有利于全省安全生产工作的浓厚氛围,为促进安全生产形势的持续稳定好转创造良好的法治环境!

分享到: