您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

安徽省召开职业病防治工作联席会议第七次全体会议

发布时间:2017-12-28 00:00   作者:王莉莉    来源:职业健康处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年1227日,省职业病防治工作联席会议第七次全体会议在省安全监管局召开。联席会议召集人、省安全监管局局长张海阁主持会议并讲话,联席会议全体成员参加会议。

会议首先听取了省安全监管局、省卫生计生委、省人社厅、安徽煤监局、省总工会2017年职业病防治主要工作情况汇报;二是分析了当前职业病防治工作形势;三是研究确定了2018年联席会议工作计划。会议指出,2017年以来在省委、省政府的正确领导下,各成员单位尽职尽责,做了大量卓有成效的工作,职业病防治工作取得显著进展。但在肯定成绩的同时,还要清醒地看到,我省职业病防治工作面临的形势依然严峻复杂,需要从“防、治、保”各个环节进一步加大力度,齐抓共管,提升我省职业病防治工作水平。

张海阁强调,要坚持“生命至上、安全第一”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现职业病防治“十三五”规划目标为导向,深入推进安全生产领域改革发展,统筹安排好未来一个时期的职业健康监管工作。充分发挥联席会议的作用,加强协调配合,推动依法治理,以更得力的工作措施,全力推进职业病防治工作,切实维护人民群众健康权益。

分享到: