您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

汪黎明副局长参加合肥市危险化学品应急救援队成立仪式暨危险化学品事故应急演练活动

发布日期:2017-12-07   作者:省宣教中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

活动现场

12月6日上午,合肥市政府安委会在肥东中盐红四方厂区举办了市危险化学品应急救援队成立仪式暨危险化学品事故应急演练活动。省安全监管局副局长汪黎明,市政府副市长王文松、省应急办、省交通运输厅、省公安厅消防总队部门负责人出席活动,市政府副秘书长刘永龙主持成立仪式。

 

汪黎明副局长、王文松副市长为应急救援队揭牌

 

市应急办与市安监局负责人为应急救援队授旗

 

应急队伍代表发言

刘永龙副秘书长代表市政府宣读了关于成立合肥市危险化学品应急救援队的文件,汪黎明副局长与王文松副市长共同为合肥市危险化学品应急救援队揭牌,市应急办与市安监局负责人分别为合肥市危险化学品应急救援队红四方中队、皖维中队授旗。据悉,合肥市政府对授牌的两支队伍进行总投入1700万元的保障性投入:一是装备投入,按照先急后缓原则,分三年实施;二是给予队伍训练、演练、培训费用补助,每年定额补助,并纳入市财政预算。最后,全体与会人员观摩了危险化学品事故应急演练活动。

 

事故应急演练活动现场

 

汪黎明副局长在演练活动总结点评中强调,本次演练由安监、应急、公安、环保、交通等部门积极参与,市、县、园区三级响应,同时调动了外地救援队伍的参加,体现了“区域协同、政企联动”,发挥了各单位应急救援优势,进一步磨合了应急响应和处置流程。整个演练过程组织到位、报告流程清晰、指挥有序、措施得当,演练过程严谨、有序,达到了预期效果。汪黎明副局长在肯定演练活动的同时,也指出演练活动存在现场风向标不明显、应急救援队伍到达现场的时间比企业负责人到达时间迟、现场救援人员自身防护和企业自我监测不到位等不足之处。

 

合肥市安委会有关成员单位联络员,各县(市)区、开发区安监局分管负责人、业务科室负责人及部分规模以上企业代表共200余人参加活动。

 

分享到: