您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省政府召开全省安全生产电视电话会议 李建中副省长出席会议并讲话

发布日期:2017-12-04   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

12月1日,省政府召开全省安全生产工作电视电话会议,李建中副省长出席会议并讲话,省政府办公厅副主任汪春明主持会议。省安监局局长张海阁等省政府安委会成员单位负责同志、中央和省属在肥企业主要负责人在省主会场参会。市(县、区)政府分管负责同志及其安委会成员单位主要负责同志、中央和省属及驻地重点企业主要负责人在各市(县、区)分会场参加会议。

李建中指出,各地、各部门要认真学习贯彻党的十九大精神,按照省委十届六次全会部署和省委、省政府主要领导关于安全生产的重要指示批示要求,深刻汲取近期发生的生产安全事故教训,坚决把安全之弦绷得更紧。务必扭住重点,持续开展覆盖各行业领域、各类企业和人员密集场所的“百日除患铸安”行动,坚决把隐患风险查得更细,坚决遏制重特大安全事故。

李建中强调,务必硬起手腕,按照《安徽省安全生产条例》要求,坚决把监管执法抓得更严,使严格执法成为遏制事故的“杀手锏”和推动企业落实主体责任的“助推器”。务必消除风险,坚决把管控网络织得更密,加快形成安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。务必齐抓共管,坚决把工作责任夯得更实,用铁的手腕抓安全,用铁的措施保安全,用铁的纪律管安全,为全面开创现代化五大发展美好安徽新局面提供良好的安全环境。

分享到: