您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省《安全生产法》暨《安徽省安全生产条例 》宣传周活动启动 省安全监管局组织开展宣传咨询活动

发布日期:2017-12-01   作者:省宣教中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

今年121-7日是全国第一个《安全生产法》宣传周,恰逢《安徽省安全生产条例》正式实施。121日上午,省安全监管局在省行政服务大厦南门组织开展了一次《安全生产法》暨《安徽省安全生产条例》宣传咨询活动,省安全监管局局长张海阁、副局长李大华到现场参加咨询活动。为过往的市民宣传《安全生产法》和《安徽省安全生产条例》的相关内容,并提醒他们日常生活应该注意的一些安全事项。同时,为市民赠送《安全生产法》、《社区安全基本常识》、《中小学生自我保护常识》等安全手册和带有安全知识的扑克牌,让市民们在日常生活中了解安全知识、增强安全意识,避免发生一些不必要的安全事故。旨在大力宣传普及安全生产法律法规,在全社会营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

“这里面的安全知识对我们企业和家庭都非常的有帮助。”刚刚领取了安全手册的市民陈先生表示,“回去一定会好好学习手册里面的安全知识,在生活中做一个义务的安全宣传员,把安全知识分享给自己的朋友和家人。”

除了此次宣传咨询活动,省安全监管局还将集中组织开展各种形式的《安全生产法》、《安徽省安全生产条例》的学习、执法自查、警示教育等活动。

 

分享到: