您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

国务院安委办安全生产大检查“回头看”第三督查组反馈我省督查情况

发布日期:2017-10-31   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月17日至28日,国务院安委办安全生产大检查“回头看”第三督查组来我省督查,并于1028日召开督查反馈会。副省长李建中主持会议并讲话。

督查认为,安徽省委、省政府高度重视、认真组织开展安全生产大检查,安全防范责任措施落实到位,问题隐患整改取得实效,有力促进了安全生产形势持续稳定向好。同时,指出了督查发现的主要问题,提出了下一步工作要求。

李建中表示,督查意见实事求是、客观中肯、要求具体,我们将强化问题导向,坚定不移抓好整改落实。各地、各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,树牢红线意识,切实增强安全生产工作责任感,不断完善安全生产责任制,坚持抓细抓小抓苗头,坚决遏制重特大生产安全事故。要扎实推进安全生产风险查找、研判、预警、防范、处置和责任落实“六项机制”建设,用好《安徽省安全生产举报奖励办法》,着力构建双重预防体系,切实提高安全防范治理能力,以安全生产形势持续向好服务经济社会发展大局。

分享到: