您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省安全监管系统开展预防渎职犯罪专题教育 邀请省检察院反渎局专家授课

发布日期:2017-10-30   作者:凌启苗    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

10月27日下午,我省安全监管系统召开视频会议,按照 “两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育要求,组织开展了预防渎职和职务犯罪专题教育。会议邀请省人民检察院反渎职侵权局副局长荚恒武同志作了题为《畏法慎行  共同依法维护生命安全》的讲座。省安全监管局张海阁局长、汪黎明副局长出席会议,李大华副局长主持会议,省局全体人员以及全省各市、县(市、区)安全监管系统2000余人参加会议。

专题教育围绕责任事故涉及的渎职犯罪案件查处情况和常见渎职犯罪及其警示两个方面展开。特别是在如何预防职务犯罪时,提出要“算好‘五笔帐’,严把‘三道关’,走稳每一步”,给广大安监系统干部职工思想上留下了深刻印象,使大家进一步提高了思想认识。

课后,大家纷纷表示一定要将授课内容“内化于心、外化于行”,将所学的知识融入到今后的工作当中,确保在安全监管工作多出成绩、少出问题、不出问题,以实际行动贯彻落实十九大精神,深入推动安全生产领域改革发展、“铸安”行动和安全风险管控“六项机制”建设等重点任务,为促进安全生产形势持续稳定好转再立新功。

分享到: