您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

李大华副局长出席全省安全生产宣传教育和新闻宣传工作座谈会

发布日期:2017-10-27   作者:周吉    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       


2017年1027日上午,全省安全生产宣传教育和新闻宣传工作座谈会在合肥召开,省安监局党组成员、副局长李大华出席会议并讲话。

会议传达学习了全国安全生产宣传教育和信息公开工作会议以及新闻宣传工作座谈会精神,以及李国英省长的重要批示;宣读了《关于2017年度安全生产新闻宣传工作的通报》;通报了2017年《中国安全生产报》发行情况;新闻宣传工作先进单位代表进行了经验介绍,与会同志进行了交流发言。

李大华副局长指出,今年以来,在省委省政府高度重视和坚强领导下,全省安全生产战线上的广大干部职工艰苦努力、奋发进取,广泛开展安全生产领域宣传教育各项工作,为推进安全生产领域改革发展、深化“铸安”行动、构建风险管控“六项机制”等重点工作营造了浓厚氛围,促进了全省安全生产形势持续稳定好转。

省局对宣传工作高度重视,多次召开党组会、局长办公会、专题研讨会研究部署宣传工作。省局党组书记、局长张海阁同志对宣传工作亲自过问、亲自部署,并明确指出:要做好安全生产工作不仅要做,更要说,要借助报纸、网络、电台,包括微信、微博等等主流媒体,进一步加大安全生产宣传力度。

李大华副局长强调,岁末年初安全生产工作时间紧、任务重、责任大,我们要认真贯彻落实李国英省长在《国务院安委会办公室关于公布2017年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动先进单位和优秀组织单位的通知》上的批示精神,再接再厉、永不懈怠,勤奋工作、一丝不苟,认真抓好各项工作落实。

一要广泛宣传贯彻十九大精神,贯彻落实党和国家关于安全生产的方针政策。二要深入宣传贯彻省委省政府关于安全生产的决策部署。三要大力宣传安全生产重点工作和重大举措。四要进一步强化安全生产责任制宣传力度。五要下大力气宣传安全生产法治建设。六要着力开展安全文化建设。七要扎实开展安全生产各项宣传教育活动。八要认真做好安全生产舆情应对工作。九要加强组织领导强化队伍建设。十要进一步办好学好用好《中国安全生产报》。

各市、省直管县安全监管局分管负责人、相关科室负责人,新闻宣传工作先进单位有关负责人,省局有关处室和直属单位负责人,《中国安全生产报》安徽记者站负责人等参加了会议。




分享到: