您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张海阁局长赴霍邱县猫台村开展扶贫调研慰问

发布日期:2017-09-22   作者:刘少敏    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

2017年921日,局党组书记、局长张海阁赴霍邱县猫台村开展扶贫调研慰问。听取驻村扶贫工作队、猫台村支两委扶贫工作汇报,现场检查扶贫项目落实情况,调研扶贫工作进展情况,深入贫困户家庭走访慰问。局办公室、规划科技处、监管一处、职业健康处、直属机关党委、安科院、宣教中心负责人参加调研慰问。六安市委常委、副市长束学龙,霍邱县委书记刘胜,六安市、霍邱县安全监管局负责人陪同调研慰问。

张海阁局长指出,实行定点帮扶扶贫,是我国政治优势和制度优势的重要体现,是推进脱贫攻坚实现第一个一百年奋斗目标的重要举措。近年来,六安市、霍邱县各级领导、同志们给予省安全监管局扶贫工作大力关心和支持,在此表示衷心的感谢。

张海阁局长强调,省安全监管局驻村扶贫工作已经开展三年,扶贫工作成效显著。下一步,要结合猫台村的实际,做好三个方面工作。一是进一步研究吃透扶贫政策,扶贫工作队要广泛宣传党中央、国务院及省委、省政府脱贫攻坚方针政策,帮助猫台村干部群众知晓政策、理解政策、用好政策。二是要进一步做好产业扶贫、就业扶贫、健康扶贫工作,扶贫工作队要多思考、多谋划有发展空间的扶贫项目,省局将进一步加大项目扶持、就业扶持的力度。三是要严格各项扶贫资金的使用和管理,在用好用足各项资金的同时,要进一步规范程序,要经得起审计和时间的检验。

在走访联系户、慰问贫困户时,张海阁局长仔细询问其生产、生活、身体健康状况,了解扶贫措施落实情况,对其收入、看病、子女入学等逐一进行了解,祝他们身体健康、生活越来越好,争取早日脱贫,并祝他们中秋、国庆节日快乐,为他们送去慰问金。

参加走访慰问的处室(单位)负责人分别对省局包保贫困户进行走访慰问。

分享到: