您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省委常委、常务副省长邓向阳赴芜湖市检查森林防火和安全生产工作

发布时间:2019-04-08 12:16   作者:办公室    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

4月7日,省委常委、常务副省长邓向阳赴芜湖市检查森林防火和安全生产工作,实地查看浮山森林火灾防范和应急处置情况,慰问扑火队员。

邓向阳常务副省长强调,当前,气温迅速回升,自然因素与人为因素叠加,森林防火形势十分严峻。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终将人民生命财产安全放在第一位,坚持“预防为主、积极扑救”的工作方针,按照省委、省政府的部署和要求,全面落实森林防火各项措施,努力提升应对森林火灾的综合防范和应急处置能力。要加强森林防火专业队伍建设,配齐消防设施和装备器材,强化应急演练和值守工作,提高火灾预防和扑救能力。要加强火源管控,加大重点区域及重点场所的巡查力度,做到不留死角、不留盲区,努力消除火险隐患。要层层落实防火责任,广泛宣传森林防火法律知识和安全用火、科学扑火常识,积极营造森林防火“人人有责、人人参与”的良好氛围,确保人民群众生命财产安全和生态安全。

省政府副秘书长李必方,省发改委主任张天培,省应急厅厅长张海阁,芜湖市委书记潘朝晖,芜湖市市长贺懋燮陪同检查。

分享到: