您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

我省派队参加全国首届社会救援力量技能竞赛体能考核

发布时间:2019-03-29 00:00   作者:何洪瑞    来源:省安全生产应急救援指挥中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月26日—27日,全国首届社会应急救援力量技能竞赛(浙江赛区)体能考核在浙江省消防总队培训基地拉开帷幕。这是国家应急管理部成立后举办的首个全国性竞赛,安徽、江苏、浙江、江西、上海5省(市)区域共75支队伍700余人在国家(浙江)陆搜基地集结考核。

此次体能考核分绳索、破拆、水域三大类,共设置5000米跑、单杠卷身上、负重十楼、绳索攀爬、负重折返、200米游泳6项科目。代表我省参赛的安徽省户外运动协会、合肥市蓝天救援队、宿州市蓝天救援队、六安市蓝天救援队、怀远县蓝天救援队、池州曙光公益救援队、铜陵市水上运动协会7支队伍分别参加上述三类考核。经过两天激烈角逐,安徽省户外运动协会获得绳索类第二名的优异成绩,顺利晋级第二轮培训考核;合肥市蓝天救援队、宿州市蓝天救援队、池州曙光公益救援队3支队伍顺利通过破拆类体能达标考核。

此次我省各社会应急救援代表队全体参赛队员精神饱满、斗志昂扬、纪律严明,较好地展示了安徽省社会救援力量的能力和水平。

分享到: