您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

重庆市救灾物资储备中心调研组来我省救灾减灾中心考察交流

发布时间:2019-03-28 09:32   作者:金瑞    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月25日,重庆市应急管理局副巡视员曾平带领调研组一行5人到我省救灾减灾中心考察,重点调研中央级救灾物资储备库(安徽库)工艺设备采购工作,交流物资储备管理运行等方面的经验。省应急管理厅副厅长张卫国、厅救灾处、省救灾减灾中心负责人陪同考察调研。

调研组现场观摩了救灾减灾应急管理一体化信息平台操作系统,实地参观了中央救灾物资储备库建设情况,观看了智能货架穿梭机器人搬运救灾物资的演示。在座谈交流中,调研组详细了解了省救灾减灾中心基本建设情况,并围绕制度建设、职责分工、干部队伍建设及人才培养、经费使用、物资储备、物流管理、仓库建设、工艺采购等方面进行深入交流。双方还就机构改革期间如何做好工作有序衔接、确保平稳过渡进行深入谈论。

调研组对省救灾减灾中心开放、包容的思想观念给予充分认同,对推进信息化、科技化工作给予高度赞赏,并对此次陪同调研的领导和工作人员表示感谢。

省应急管理厅张卫国副厅长在座谈表示,下一步我省将继续搭建交流平台,与兄弟省份保持沟通联络,注重学习借鉴先进经验,共同提高救灾物资储备管理水平,确保应急救灾期间物资保障。

 

分享到: