您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省应急管理厅与中国银行安徽省分行签订党建共建协议

发布时间:2019-03-26 00:00   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为深化党建工作内涵、丰富党建工作手段,全面推进党的政治建设和组织建设,搭建“共同学习、共享资源、共谋发展、共同提高”的党建共建平台,325日,省应急管理厅与中国银行安徽省分行签订党建共建协议,厅党组书记、厅长张海阁,党组成员、副厅长张卫国,省分行党委书记、行长胡兴安,党委委员、副行长赵永东参加签定协议、揭牌仪式。

张海阁指出,党的建设始终是单位事业发展的出发点和落脚点,应急管理厅承担着全省应急管理、安全生产、防灾减灾救灾任务,肩负着人民生命财产安全的重要责任;中国银行安徽省分行承担着为全省经济社会发展服务的义务,也肩负着金融安全的重要职责,生产安全和金融安全把我们两家单位连在一起,承担起防范化解重大安全风险的政治责任。中国银行是百年老行,长期以来,以党的政治建设为统揽,在党建方面取得了长足的发展,形成一些好的经验和做法,非常值得我们学习。这次我们双方签订党建共建协议,是政府部门和国有企业党建融合的一种有效形式,希望通过双方紧密合作,把党中央的决策部署、各自工作经验和形成的优良文化结合起来,以党建共建推动生产安全与金融安全,为单位的党的事业发展百尺竿头更进一步。

会上,省分行党委书记、行长胡兴安作了热情洋溢的发言,详细介绍了中国银行的历史沿革、单位基本情况、业务发展水平和党的建设取得的成绩,希望以党建为桥梁,以签定共建协议为契机,加强沟通往来,促进双方党的建设和业务工作全面发展、全面进步。

张海阁厅长与胡兴安行长为党建共建揭牌,张卫国副厅长与赵永东副行长代表双方在《党建共建协议书》签字。

 

分享到: