您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

省应急管理厅接受省委第十四考核组综合考核

发布时间:2019-03-21 00:00   作者:陈典文    来源:机关党委    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

3月21日,以省政协人口资源环境委员会副主任孙爱民同志为组长,省直机关工委副书记李友平同志为副组长的省委第十四综合考核组一行10人,对省应急管理厅2018年度领导班子和领导干部进行综合考核。

省应急管理厅党组书记、厅长张海阁主持综合考核干部大会,代表领导班子作2018年度工作总结。厅领导班子成员、机关全体干部、直属单位主要负责人共98人参加会议。

会上,孙爱民代表考核组作了动员讲话。他强调,省委高度重视综合考核工作,开展综合考核是全面建设现代化五大发展美好安徽建设的迫切需要,是纵深推进全面从严治党的内在要求,是健全考核工作机制、打造高素质干部队伍的重要举措。各级领导班子和领导干部要充分认识综合考核工作的重要意义,更加坚定地以新发展理念统领发展全局,更加自觉地贯彻落实新时代党的建设总要求,更加有效地激励新时代新担当新作为。希望大家深化思想认识,提高政治站位,切实增强做好综合考核工作的责任感使命感,准确把握考核内容、考核方式、考核要求和结果运用,严格遵守考核工作的纪律规定,确保考核顺利进行并取得实效。

张海阁报告了领导班子2018年度发展和党建工作情况。他指出,省应急管理厅认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省委省政府决策部署,坚持安全发展理念,以遏制重特大事故为重点,深入推进安全生产“铸安行动”常态化实效化和安全风险管控“六项机制”制度化规范化,扎实开展“安全生产攻坚行动”,强化重点任务攻坚,防范化解安全风险,全省生产安全事故起数和死亡人数双下降。全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统揽,扎实推进党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设,坚定不移推进反腐败斗争,在提高政治自觉、加强理论武装、提升干部素质、抓好作风建设、推进基层党组织标准化规范化建设、全力完成定点扶贫工作任务等方面取得了新进展,为应急管理工作起好头迈好步奠定了坚实的基础。

张海阁强调,省委综合考核既是对厅领导班子和领导干部的考核,更是对应急管理厅2018年度工作的全面体检,是应急管理厅成立以来迎接的第一次大考,大家要进一步提高认识、端正态度,以此次考核为契机,以打造“廉洁、为民、高效、法治”的新型政府机关为目标,以“三严三实”的工作作风和奋发有为的精神状态,锐意进取,真抓实干,全面加强干部队伍特别是领导班子建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在推进全省应急管理、安全生产、防灾减灾救灾工作中展现新担当、实现新作为,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

动员会上,考核组组织了民主测评和民主评议,与领导干部、机关各处室和直属单位主要负责同志进行了个别谈话,逐项查阅了发展和党建考核项目有关资料和台账,并到监管一处、监管三处、政务中心窗口进行了实地检查考核。

 

分享到: