您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

春运第一天,省“铸安志愿服务队”走进临泉汽车站开展春运安全宣传

发布时间:2019-01-22 00:00   作者:杨璟    来源:省安全生产宣传教育中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月21日是2019年春运的第一天,安徽省应急管理厅“铸安志愿服务队”走进临泉县汽车站,开展春运安全宣传志愿服务活动。来自省应急管理厅、阜阳市安监局和临泉县安监局“铸安志愿服务队”的30多名志愿者参加了此次活动。

临泉县作为全国人口第一大县,春运期间人流密集、车次密集。随着春运的开始,往返的乘客明显增多,最高峰时预计每天可能突破5万人次,确保旅客安全出行成为当务之急。临泉县交通主管部门及车站方面除了准备好充足的运力外,还在车辆安检、行包检查、违禁品管理、督促乘客佩戴安全带等安全保障上强化了宣传力度、检查措施。

本次活动现场设置春运安全宣传咨询台,“铸安志愿者”向群众发放应急科普安全资料并接受现场咨询。铸安志愿者们分别到候车室和客运班车上向旅客发放安全资料,向他们讲解交通安全应急常识。省“铸安志愿者服务队”向县客运公司赠送了客运企业安全宣教视频资料、宣传品,并与企业就加强风险管理的制度建设、科技兴安进行了现场交流。

此次走进临泉客运总站开展春运安全宣传,省、市、县多个部门精心准备、三级联动,让更多的群众感受到学习掌握防灾减灾救灾知识的重要性,提升了自我保护意识,有效防范公共场所生产安全事故发生,营造了“生命至上、安全发展”的良好社会氛围,达到了预期的目的。


分享到: