您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

李大华副厅长主持召开2018年度安全生产(含消防)工作考核安排动员会

发布时间:2019-01-10 00:00   作者:周吉    来源:政策法规处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

1月10日上午,省安委办副主任、省应急管理厅副厅长李大华主持召开2018年度安全生产(含消防)工作考核动员会,对我省2018年度安全生产和消防工作考核细则有关内容进行说明,就有关考核工作的具体事项作出安排。省教育厅、省经济和信息化厅、省公安厅等18家单位的考核组人员参加了会议。

李大华指出,根据《安徽省安全生产工作考核办法》《安徽省消防工作考核办法》和2018年度考核细则安排,省安委会将于近期组织对16个市、19个省安委会成员单位进行考核。考核要按照中央和省委关于精简和规范考核事项的要求,本次安全生产工作考核和消防工作考核一并进行。省安委会高度重视这次考核,组织8个考核组,均由厅级领导同志担任组长,处级同志担任副组长,省安委会有关成员单位人员参加。

李大华强调,在考核过程中要严肃认真、公平公正。一是把握时间要求。现场考核即日开始,至20日结束,每个考核组考核2个市级政府、23个省直单位。各组要周密计划安排,参加考核的同志提前安排并交接好所承担的日常工作,以免影响其他工作计划和部署安排,并确保120日前提交考核报告。二是做好充分准备。各考核组要根据时间安排制定好本组的工作方案,明确考核的方式、流程以及人员分工,指定人员负责报送考核工作情况,报告考核结果,做到互相支持配合,有条不紊,协调有序。三是完成规定动作。各组要召开考核工作会议,介绍考核工作任务、安排及要求,听取市级政府、省直单位汇报20188工作自查自评情况,查阅相关文件,对照考核进行考核评分。每个市还要抽查2个县(区)级政府,4家企业,通过对基层和企业的延伸考核反映市级政府工作情况。

李大华要求,这次考核时间紧、任务重,标准高、要求严,希望大家能充分认识安全生产和消防考核的重要意义,以高度的责任感和使命感,扎实做好各项工作。一是科学客观评分,各组要仔细阅读领会《考核细则》的各项要求,把握好考核打分的尺度和标准,确保考核评分客观规范、科学合理。二是做好组织协调,各组组长要全面负责本组考核工作,副组长要积极协助组长做好统筹安排。各组的联络员要与安委办、组长和各组成员随时保持沟通,与各地保持协调联系。三是严格纪律要求,请各考核组严格贯彻落实中央八项规定精神和省委实施细则,廉洁自律,轻车简从,不住超规格房间,不参加任何形式的吃请,不接受任何形式的礼物和馈赠,不向被考核地区和单位作承诺、打保票,以高度负责的态度和严格实在的作风,齐心协力、善始善终圆满完成好省政府交给的任务。

分享到: