您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省危险化学品安全生产专题会议召开

发布时间:2018-12-03 00:00   作者:蔡赛虎    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

    12月2日,全国危险化学品安全生产专题视频会议后,我省接着召开全省危险化学品安全生产专题视频会议。会上,宣读了省委书记李锦斌、省长李国英在国务院安委会办公室《关于河北省张家口市“11.28”重大爆燃事故的通报》上作出的批示,省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。省委、省政府副秘书长李必方主持会议,省应急管理厅、省经济和信息化厅、公安厅、省生态环境厅、交通运输厅等16个省安委会成员单位及9家中央驻皖有关企业主要负责人在省主会场参加会议,各市、县政府及安委会相关成员单位主要负责人和部分重点企业主要负责人在市、县分会场参加会议。

    李锦斌在批示中指出,当前正值冬季,是事故易发期、高发期,要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于安全生产的决策部署,以深入推进“铸安”行动为抓手,立即开展危险化学品等重点领域安全生产大检查,突出抓好防凝、防冻、防泄漏、防火、防爆等安全措施落实,全面排查、及时消除各类隐患,确保人民群众生命财产安全。

    李国英在批示中指出,要按照国务院安委办要求,对我省每一座化工厂就严格厂区规划布局、严格化工生产过程操作、严格化工企业下水管网安全管理及强化化工厂区外车辆停放管理、加强危化品事故应急处置预案等进行全面排查,及时消除各类隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。

    邓向阳在讲话中指出,要提高政治站位,立即全面检查,深入查找易燃易爆、有毒有害等各类危化品安全风险,对重大风险点和重大危险源坚决做到立行立改,提升监管水平,压实企业主体责任,强化检查指导,以更高的标准、更严的举措、更实的作风抓好安全生产工作。

分享到: