您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

安徽省应急管理厅挂牌成立

发布时间:2018-11-28 18:50   作者:崔岩新    来源:安徽省应急管理厅    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

11月27日上午,安徽省应急管理厅挂牌成立。省委常委、常务副省长邓向阳,省委、省政府副秘书长李必方,省委组织部常务副部长何军出席挂牌仪式。省应急管理厅党组书记、厅长张海阁主持挂牌仪式。

邓向阳代表省委、省政府为“安徽省应急管理厅”揭牌,并致辞。对省应急管理厅的成立并挂牌表示热烈祝贺,对全省从事应急管理工作的干部职工表示亲切的慰问。并对应急管理体制和队伍建设提出了明确要求:一要把对党忠诚作为第一使命,牢记习近平总书记在向国家综合性消防救援队伍授旗时提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词,用行动诠释对党忠诚。二要把保障人民群众生命财产安全作为第一原则,关键时刻能站出来,生死关口能豁出去,使人民群众在事故和灾难面前感受到温暖和希望。三要把责任担当作为第一追求,迅速完成岗位调整和角色转化,切实提升业务能力和综合素养,牢记使命责任,以永不懈怠的精神状态投入应急管理事业,为加快建设现代化五大发展美好安徽提供更加稳定、更加平安的发展环境。

这次组建省应急管理厅,是将原省安全监管局的职责,以及省政府办公厅应急管理、公安厅消防管理、民政厅救灾、国土资源厅相关地质灾害防治、水利厅相关水旱灾害防治、农委相关草原防火、林业厅相关森林防火等职责,以及省防汛抗旱指挥部、省救灾减灾委、省抗震救灾指挥部、省森林防火指挥部等职责整合而成,作为省政府组成部门,承担应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等方面的工作职责,标志着我省应急管理事业开启了新征程,迈入了新阶段,翻开了新篇章。

省应急管理厅班子成员及机关、直属单位在职干部,各市安全监管局主要负责同志,有关危险化学品、矿山安全救援队的代表以及部分新闻媒体参加了挂牌仪式。

分享到: