您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

第三届全省非煤矿山救援技术竞赛在庐江县举办

发布时间:2018-09-30 13:57   作者:省宣教中心    来源:安徽省安全生产监督管理局    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

 

9月28日至30日,第三届全省非煤矿山救援技术竞赛在庐江县举办。

 

省安全监管局副局长汪黎明出席开幕式并致辞,宣布竞赛开幕。

 

汪黎明副局长为获得团体优胜奖的庐江代表队颁奖

 

 精神抖擞的参赛队员

 

综合体能

 

技能救援

 

 医疗急救

 

 模拟救灾

 

理论考试

 

颁奖

9月28日至30日,第三届全省非煤矿山救援技术竞赛在庐江县举办。本届竞赛由省安全监管局、省经信委、省人社厅、省政府应急办、省总工会和团省委联合主办,省安全生产应急救援指挥中心、合肥市安全监管局、庐江县人民政府、安徽省庐江龙桥矿业有限公司承办。

竞赛秉承“科学救援”的理念,按照“注重基础、贴近实战”的原则,设置了理论考试、综合体能、技能救援、医疗急救、模拟救灾5个竞赛项目,旨在以赛促建、以赛促练,带动全省加快提升非煤矿山事故防范处置能力,夯实筑牢安全生产最后一道防线。

竞赛在两天时间内紧锣密鼓地进行,来自庐江县非煤矿山应急救援队、霍邱县非煤矿山应急救援中心、马钢矿业公司非煤矿山救护中队、铜陵有色矿山救护队四支代表队的28名队员同台竞技,参加5个项目的激烈竞争。最终,庐江代表队凭借出色的发挥力压群雄,获得了团体优胜奖;该队队员李敬文技高一筹、脱颖而出,获得了个人全能第一名;其余30多个集体和个人奖项也花落各家。省总工会、省人社厅、团省委将对成绩突出的单位、个人予以表彰,分别授予相应荣誉称号。

省安全监管局副局长汪黎明出席28日举办的开幕式并致辞,宣布竞赛开幕。他指出,近年来,全省非煤矿山救护队狠抓基础管理,救援技战术能力得以有效提升,举办非煤矿山救援技术竞赛,是加强全省安全生产管理、推进应急救援体系建设的一项重要举措。他要求,要进一步提升新形势下对加强应急工作的认识,切实增强责任意识和使命意识,以守土有责、守土尽责的担当精神,扎实做好应急救援各项工作;要认真抓好专业能力建设、推进处置机制建设、加强应急保障能力建设,努力提升救护队专业救援能力;要立足实战,强化岗位练兵,强化救援技能训练和战术演练,努力打造成技能精湛、勇于担当的队伍,确保关键时刻拉得出、处置准、处置快、处置好。

合肥市政府副秘书长刘永龙、庐江县政府县长许华为分别在开幕式上致辞。省安全监管局、省经信委、省人社厅、省政府应急办、省总工会有关处室、直属单位和合肥、六安、马鞍山、铜陵市安全监管局等单位的负责同志出席开幕式并现场观摩了比赛。

30日上午,竞赛举办了闭幕式,总结经验、宣布成绩,向取得优异成绩的团体、个人和优秀裁判员颁奖。汪黎明副局长对竞赛进行了点评。他指出,竞赛的成功举办,充分展现了非煤矿山救护队奋力拼搏、特别能战斗的精神风貌和良好的业务素质,是对全省非煤矿山救护队救援能力的一次大检阅,要充分利用本次竞赛成果,向先进学习,进一步加强训练和演练,努力提升防范处置事故灾难的专业救援能力,为全省安全生产形势持续稳定好转作出新的贡献。

 

 

分享到: