您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

全省打击假冒特种作业操作证专项行动“七进”活动首站走进滁州

发布时间:2018-08-30 00:00   作者:杨璟    来源:省安全生产宣传教育中心    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

为全面贯彻落实国务院安委会办公室文件精神,有效打击假冒特种作业操作证行为,形成全社会共同关注、参与并监督的良好氛围,829日上午,由省局主办的全省打击假冒特种作业操作证专项行动“七进”活动首站走进了滁州。省局人教处、省安全生产宣教中心有关人员及滁州市安全监管局、滁州市经开区有关人员出席活动。滁州市经开区部分企业主要负责人、安全生产管理人员及特种作业从业人员近200人次参加了此次活动。安徽交通广播电台派出记者前往活动现场进行采访报道。

本次活动由政策解读、有奖竞答和文艺表演等环节组成。省局“铸安”志愿服务队成员深入浅出、详细生动的讲解了特种作业操作证相关政策规定,贴近企业员工实际需求,有效提高了参会人员的理论知识水平。随后的有奖知识竞答环节,现场观众纷纷参与,在回答问题的过程中巩固知识、增进记忆、加深理解。精彩的文艺表演将现场的气氛推向了高潮,安徽盼盼食品有限公司以及康佳电子有限公司的员工将特种作业从业人员工作和生活中的片段融入到访谈、小品等节目中,以诙谐幽默的表演方式道出了安全第一、安全为天的真谛,感人至深、发人深省。

此次活动,通过职工群众喜闻乐见的形式,为我省开展专项治理行动强化了政策指引,提升了活动的针对性、趣味性和教育性,有力助推了专项行动的全面开展。省局将继续深入有关地市开展执法检查及宣传活动,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风坚决打击、彻底整治假冒特种作业操作证这一乱象,守住生命红线、保住安全底线、促进安全发展。

分享到: