您所在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻

张海阁暗查暗访危险化学品企业

发布时间:2018-08-20 09:26   作者:李永瑞    来源:监督管理三处    阅读: 次   字体:[] []   保护视力色:       

8月17日,省安全监管局张海阁局长采取“四不两直”方式,率有关人员和专家深入马鞍山市和县暗查暗访危险化学品企业。

张海阁一早冒雨赶到和县后,随机抽取曾于2016328日发生二硫化碳燃爆事故的上海京海(安徽)化工有限公司进行检查。一到企业就查阅该公司安全管理机构、全员安全生产责任制、安全生产规章制度、操作规程、隐患排查记录、自查自改台账、特殊作业票等文件、资料,不时询问、核实相关情况,然后实地查看作业现场的工艺流程、设施设备、仪器仪表等安全生产状况。

张海阁指出,该公司现场安全管理缺失,防爆区域电气线路明接头、电机与电缆接口不密封随处可见;安全生产规章制度不完善,专职安全管理人员岗位说明没有“安全”二字;安全管理机构不健全,专职安全管理人员在江苏企业工作等。从检查情况看,该公司没有吸取既往事故教训,唯利是图,出事故是必然,不出事故是偶然。

张海阁要求,一是该公司不具备安全生产条件,属地安全监管部门要立即依法责令其停产停业整顿,确保停产停业整顿落实到位。二是要进一步梳理安全隐患问题,不能以停产停业整顿代替其他行政处罚,确保依法处罚落实到位。三是全省各级安全监管部门要举一反三,认真反思,查找企业隐患背后的问题,进一步查漏洞补短板,确保安全生产各项政策措施落到实处。

分享到: